コメント
退会ユーザー
0ヶ月で毎回それはしない方がいいかもしれないです。
産院に聞いてみては??
たまに測り間違えたりして多めに入れたり少なめに入れたりしちゃいますが、たまになので気にしてないです👍
ママリ
ミルクの種類を変えてみてはどうでしょう??
ミルクは計算されて作られてるので水の増減は良くないと言われたことがあります💦
-
かな
そうなんですね💦
何回か薄めてしまったんですが大丈夫ですかね💦😢
張り切って800g缶買ってしまったので…🤦♀️
ミルク変えてみます!- 3月24日
-
ママリ
今から規定どおりあげたら大丈夫ですよ😊
他のに変えてみて、軌道にのってきたらそちらもあげたらいいと思います⭐
大人の料理にも使えますよ🙌- 3月24日
-
かな
ありがとうございます!😣
新しいの買って様子みてみます!☺️✨- 3月24日
ぽん
水の量は表示の通りの方がいいですよ😊😊
ミルクの種類替えてはどうですか???
まだ新生児の時期だし、栄養面心配です⚡️
-
かな
そうですよね💦
張り切って800g缶買ってしまったので…🤦♀️
何回か薄めてあげてしまいました…😢💦
新しいミルク買おうと思います!- 3月24日
-
ぽん
そうなんですね⚡️未開封なら、みんなメルカリとかで売ってたり知り合いにあげたり
期限大丈夫なら離乳食に使ってると思います⚡️
とりあえず合う種類みつかるまでは、面倒でも少しずつ買う方がいいですね🔅
オムツも合うもの探す時面倒だったけど、少量ずつ買って試してました- 3月24日
なめこ
他の方も書いてますが、ミルクを変えてみてはどうでしょうか?
私もそんなに水の量きっちりと測ってないので、多少多かったり少なかったり、「あ、お湯ちょっと入れすぎちゃった!」みたいな日もあるので😅、15mlくらい多くても別に害はないとは思いますが、、、
ただ新生児は飲む量も少ないので、毎回そうだと栄養がちょっと心配ですね。
どちらにせよ、特別な指示がない限り、ミルクは規定のお湯の量を守った方が良いですよ。
粉ミルク余ってしまったら、離乳食にも使えるし、クックパッドなどで検索したら粉ミルク使ったケーキなどのおやつレシピも沢山出てくるので、そうやって消費すると良いと思いますよ✨
私はシチューに使ったりもしてました☺️
-
かな
ありがとうございます!
ミルク変えてみます😣
水ってドバッとでたりするので、毎回規定量難しいですよね😅
シチューにも粉ミルク使えるんですね!
調べてみます!☺️- 3月26日
かな
産院に聞いたらミルク変えてください。と言われまして…💦張り切って800g缶買ってしまったのでどうしようかと…🤦♀️💦
退会ユーザー
それはもったいないけど変えるしかないですね!!
もしかしたら他のミルクに慣れたら、また元のミルクを飲むようになってくれるかもしれませんよ!開封後1ヶ月は大丈夫なので取っておいたらいいと思います!