※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんにおかしをあげることについて、みなさんはどのくらいの量をあげていますか?ハイハインとボーロをあげはじめたけど、砂糖が入っているので少量にしています。

8ヶ月半のこども、おかしはどのくらいあげていますか?

今までまったくあげていなかったのですが、
保育園に通うにあたり、園からの食べておくリストにハイハインとボーロがあったので、あげはじめました。

美味しいようであげれば食べます。
お砂糖も入っているので、少ししかあげていません。

みなさん、どのくらいの量をあげていますか??

コメント

ヤンヤンつけボー

お菓子は1歳前ではほぼあげたこと無かったです。
保育園であげてくれるなら家ではあげないですかね…

• きい

きい

質問の仕方が悪くてすみません。
    あげない、ではなく、
    あげている方はどのくらいの量なのかと気になり質問しました!
    お菓子なので、パッケージに月齢ごとの目安などが書かれていなかったので。

• 3月24日
ゆう

今気が向いたときにしかあげてません。ハイハインは4分の1くらい、ボーロは3~4粒とほんの少しです。
うちも4月から保育園になりますが、保育園に行かない日は基本的にあげても1回かなーって感じです💡

• きい

きい

ありがとうございます☺️
    あげたらどんどん食べそうで・・参考にさせていただきます!

• 3月24日