もち麦をもちっと美味しく炊くにはどうすればいいですか?表示とおりに炊…
もち麦をもちっと美味しく炊くには
どうすればいいですか?
表示とおりに炊いても
どうもポロッとしてるような……。
それはそれでおいしいし、
ずっとそれで食べ続けてますが
もちもちっとしたもち麦が食べたいです!
それとも家で炊くとそういうものなんでしょうか?
浸水はさせてません🙇🏻♀️
白米普通コースで炊いてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 5歳4ヶ月)
コメント
185
多分ですけど、分量の問題だと思います💦
参考になるかわかりませんが分量載せておきます😊
私の家では普通のお米に+して美味しく食べてます✨
お米 2合(300g)
2合分の水 炊飯器のメモリ分
もち麦 40g
水 120g
※もち麦は研がず洗わずに炊飯器へ入れたらサッと混ぜる
※炊き上がったら10分蒸らす
※普通炊飯で炊く
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!
普通のご飯にプラスでもち麦です!!
お米2合に もち麦100g、水200gで炊いてました!
そのやり方で次は炊いてみます✨