※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama*
子育て・グッズ

雨の日用のレインロンパースのフードの脱げにくさについて、経験のある方いますか?店頭で見かけたことがなくて…

画像の雨の日に着せるレインロンパース☔
使ったことある方いらっしゃいませんか?
フードが脱げにくいか知りたいのですが
店舗でも見かけたことなくて…

コメント

ももんが

レインロンパース着せてますよ。私が買った物はフードにゴムが入ってないのですぐ脱げますよ❗️
でも、使うのは保育園に行く時なのでフードの上にヘルメット被るので問題無しです🎵

• tama*

tama*

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    フードにゴム無しだと取れますよね💦
    普段は自転車通園なのですが、雨の日はおんぶにだっこしてて😅
    さすがに重たくなったので歩いていきたいのですが、何かいいものないかなと思ってます💦
    自転車買いたてのときに雨の日、私ひとりでですが派手に転んだことがあり雨の日は使用避けてます😫

• 3月24日
ももんが

前に支援センターで会ったママさんはレインロンパースに唾つきのレインハットをお子さんに被せてましたよ😊
難しいですよね😣 レインコート選び❗️
ポンチョは足元が濡れるし、レインコートは着せるの大変😓 レインロンパースはフードがすぐ取れる。やっぱりレインコートにすれば良かったかな😓なんて考えてしまいます。でも、ロンパースは小さい子ならではの可愛さがありますよね☺️