※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

上の子と一緒に夜寝かせる時は、ベビーベッドかゆかの上で寝かせるか悩んでいます。リビングで下の子を寝かせるか、寝室で寝かせるか迷っています。

2人目を上の子といつから一緒に夜寝かせてましたか?
又その際寝室ではベビーベッドですか?ゆかのうえで寝かせるベッド?のようなのですか?

リビングで過ごすとき上の子がおもちゃで遊ぶと散らかるので下の子を今寝室にあるベビーベッドをリビングで使うか寝室で使うか迷っていて、、

コメント

最初から夜は一緒に寝かせていますよ!

末っ子と次男は年子なので、日中の思わぬ事故が怖くてリビングにベビーベッド置いてますが、次男が赤ちゃんの頃は寝室にベビーベッド置いてました😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

新生児から上の子が寝る時間に寝室に行き一緒に寝ていたということですか?

ベビーベッドリビングに置いて寝室ではどのように寝ていましたか?

• 3月24日

退会ユーザー

そうですよ!だからか下2人は昼夜のリズムがつくのがすごく早かったです😊
    寝室が狭いので今はリビングに私と末っ子が寝ていますが、夫は出張に度々行くのでその時は布団に並んで寝ています。

• 3月24日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 3月24日
雪

私も最初から二人で寝かせています。

ロータイプのダブルベッドに、下、私、上の順番で寝ています。
主人は下にお布団引いて寝ています。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

自分たちが寝るまで子どもだけで寝かせて上の子が下の子に当たるとかないかなと思うのですが大丈夫そうですか?

リビングでは下のお子さんはゆかのうえでごろんさせてますか?

• 3月24日
  • 雪

すいません💦下に、かいてしまいました

• 3月24日
雪

上がぬいぐるみ好きで、真ん中にぬいぐるみ置いててそれ以上は越えたことはない感じです

リビングにベビーベッド置いていて、日中は下は寝るとき入っています。
起きてるときは、床にゴロンです。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 3月25日