その他の疑問 一眼レフの初心者です。レンズを購入しようと思っているのですが私が使… 一眼レフの初心者です。 レンズを購入しようと思っているのですが 私が使っているのは Canon EOS KissX9 です そして今回購入しようと思っているのが 同じCanonの 単焦点望遠レンズです 初心者なので凄くアホな質問かもしれません(--;) 私の持っているカメラでこのレンズは 使えるのでしょうか?😅 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 2 一眼レフ レンズ カメラ つむぎのぞみ(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 9歳) コメント momo efレンズなので使えると思います🤔 3月24日 つむぎのぞみ そうなんですね! ちなみにEFとはどんな意味でしょうか?(調べても小難しくて…) 3月24日 momo デジタル一眼には、フルサイズとAPS-Cというサイズがあります。 キスはAPS-Cです。 EFレンズは、フルサイズとAPS-Cの両方で使えます。 3月24日 つむぎのぞみ こんなにご丁寧にわかりやすく…本当にありがとうございます! momoさんは普段どんなレンズを使われていますか? 3月24日 momo わたしは全然そんなすごいレンズは持ってないんですよー😅 50mmの一番安いレンズを買い足したんですけど、明るいレンズが好きなのでそれが一番気に入ってます😊 3月24日
つむぎのぞみ
そうなんですね!
ちなみにEFとはどんな意味でしょうか?(調べても小難しくて…)
momo
デジタル一眼には、フルサイズとAPS-Cというサイズがあります。
キスはAPS-Cです。
EFレンズは、フルサイズとAPS-Cの両方で使えます。
つむぎのぞみ
こんなにご丁寧にわかりやすく…本当にありがとうございます! momoさんは普段どんなレンズを使われていますか?
momo
わたしは全然そんなすごいレンズは持ってないんですよー😅
50mmの一番安いレンズを買い足したんですけど、明るいレンズが好きなのでそれが一番気に入ってます😊