コメント
♡ゆずゆず♡
あたしも断乳決意したものの、結局泣き声に負けおっぱいあげてしまいました(T ^ T)
抱っこで頑張ったんですけどね(>人<;)
縦抱っこで寝てくれるんですけど、布団に置くとガン泣きで(。-_-。)こっちが泣きたいぐらい。・゜・(ノД`)・゜・。
また今夜も頑張りたいです(°_°)
でも夜が怖い(/ _ ; )
退会ユーザー
夜間断乳して何日目でしょうか?
夜間断乳されるのでしたらねんトレも一緒に行ってみてはいかがでしょうか?
夜中起きた時に白湯を飲ませるのはいいと思います!
ねんトレして4日目から
20時就寝
朝6時半頃起床
朝まで寝てくれるようになりました♪
-
せんが
ありがとうございます。今日で夜間断乳12日目です。
息子も20時就寝です😄19時過ぎにお風呂~添い乳~就寝という流れです。
ねんトレも始めたいなと思ってるのですが、yショーンさんは寝る前の授乳はどのタイミングで行ってますか?またどんなねんトレしてますか?- 5月30日
-
退会ユーザー
夜間断乳で12日目はお辛いですね( TДT)
体調大丈夫ですか?
うちもお風呂のあとリビングで飲ませ寝室に連れて行き添い寝で寝たふりです。
うちは泣かせるねんトレしました!
3日目は一緒に泣きました!笑- 5月30日
-
せんが
お気遣いありがとうございます。
やっぱり泣きながら寝ますか??(゜゜;)
根気が必要なんですね(ToT)
今日から私もやってみます!!- 5月30日
-
退会ユーザー
泣かせないねんトレもあるみたいですよ!
赤ちゃんは適応能力がいいのですぐ慣れて最初の3日間くらいが勝負みたいです長くても1週間くらいだそうです!
せんがさんと息子に合ったやり方でやってみてください!- 5月30日
めかいほこ
こんにちは(^-^)
添い乳で寝ている限り、目が覚めた時に泣く確率は高いと思います(^_^;)
おっぱいを吸いながら寝付くと、目が覚めたときに、口に咥えていたはずの乳首がないことにビックリするそうです。
大人に例えると、フカフカのベッド、暖かい布団の中で眠ったはずが、夜中目が覚めるとキッチンの床の上で寝ている……なんで⁈
それくらいビックリするそうです(^_^;)
なので、1番いいのはしっかり飲ませて、よし、今からあなたは寝るのよってきちんと区切って寝かせる…
これが1番です(^o^)
-
せんが
コメントありがとうございます!!
そうなんですね(゜゜;)目からウロコです😲✨
確かにそんな状況なら大人でもビックリしますね😰
今夜から試してやってみます😄- 5月30日
-
めかいほこ
今までが添い乳で寝かせていた場合、添い乳やめると、寝かしつけるまでが一苦労ですが、寝てしまえば朝まで寝るようになりますよ(^o^)
うちの子もよく起きる子でした(T_T)
グッスリ眠れる日はもうすぐです!
頑張ってください(o^^o)!!- 5月30日
-
せんが
そうですよね。添い乳が一番だったのに、それがなくなっちゃうんですもんね(゜゜;)
ぐっすり眠ってくれるのを夢見て、根気よく頑張ります(;´_ゝ`)- 5月30日
せんが
私も始めた初日は1時間泣きっぱなしでした😰でも次の日からトントンで寝てくれるようになったのでホッとしてたのですが、2日前からおっぱい~!!と言わんばかりに泣きながら頭突きしてきます😰
ごまかしごまかしして寝かしてますが、時間がかかり寝不足です😵
また、朝起きたらおっぱいあげてるので、最近は5時起きのかなりの早起きになってます(笑)