はじめてのママリ🔰
試しにお粥の粒を残すようにしてみるところから始めると分かりやすいです❤️

ユウキ
同じ月齢ですね✨
お粥のつぶつぶのこす→野菜を一つみじん切り→二つみじん切り。みたいな感じでやりました☺️
今日から8ヶ月ですが、今週からお粥を潰さずにあげてます👍️
やり方はひよこクラブの付録の離乳食カレンダー進め方編がとっても参考になりました!
お豆腐好きなら、まずは手軽に用意できるお豆腐を荒潰ししてあげて様子見てもいいも思います☺️
はじめてのママリ🔰
試しにお粥の粒を残すようにしてみるところから始めると分かりやすいです❤️
ユウキ
同じ月齢ですね✨
お粥のつぶつぶのこす→野菜を一つみじん切り→二つみじん切り。みたいな感じでやりました☺️
今日から8ヶ月ですが、今週からお粥を潰さずにあげてます👍️
やり方はひよこクラブの付録の離乳食カレンダー進め方編がとっても参考になりました!
お豆腐好きなら、まずは手軽に用意できるお豆腐を荒潰ししてあげて様子見てもいいも思います☺️
「離乳食」に関する質問
離乳食 ハイチェアについて 離乳食を始めました。 まだ腰は座っていません。 今は抱っこして食べさせていますが、 いずれハイチェアを購入したいと考えています。 購入前に試乗に行きたいのですが、 腰がある程度座って…
離乳食のタンパク質は初めてお粥を食べさせてから1ヶ月後でいいですか? それまでは量を増やしたり、野菜を食べさせたりすればいいのでしょうか? 上の子の時あんなに必死に作っていたのに忘れてしまいました😰
1歳5ヶ月の娘がいます。 離乳期にバナナやパンなど 手掴みであまりやらせていませんでした。 1歳5ヶ月はスティックパンや野菜パンなど 自分で持って食べることができますよね? バナナも1本自分で持って食べられますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント