マスク、相変わらず入手出来ませんよね…メーカーさんも頑張って大量生産…
マスク、相変わらず入手出来ませんよね…
メーカーさんも頑張って大量生産してるはずですよね?
大量生産されたマスク、転売屋が買い占めた(けど転売禁止になったから商品ではなくなった)マスク、政府やら各自治体が持ってた備蓄マスクなどなど、一般市民には届いてませんよね?医療機関や介護施設…どこに行っちゃってるんですかね?
先日、親族が並んで整理券貰って何とかゲットした箱入りマスクを少しお裾分けしてくれたんですが、その時に見た箱には製造日2019.11.26みたいな日付が記載されていました。
製造されたてホヤホヤではなく、少し前の製造品が、今店頭に並ぶ…というのは、どういう事なのでしょうか?
問屋さんなど挟んでるからとか…?
え、でもウェルシアのPBだったような気も…
乱文で申し訳ないですが、取り敢えず疑問に思って質問しました。。
- くたくたくま(3歳2ヶ月, 7歳)
みやこ
マスクは政府が買い取って優先すべき機関に提供するってニュースで見た気がします!
🐣
国が買い取って医療機関に渡してるので一般市民にはまだまだ品薄だと思いますよー
退会ユーザー
今までマスクの生産は8割中国に頼っていたのもあって、日本の生産じゃ追いつかない様子ですね‥💦
マスクを生産しても政府が止めていて一般には回ってこないと聞きました。
介護施設に勤めていますが、マスクなんて全然きません。施設側から捨てずに洗って使用してくれとまで言われています‥😥
中国がコロナ終息すると日本にマスクも回ってくるというニュースも見ました!でもまだまだ先だと思います😔
コメント