おみそ
なんか子供ってそんなものなんですかね?😅
わたしも子供の頃、母は冷食使わない主義だったのに冷食が無い弁当なんてありえないって怒って冷食使わせてたそうです😂😂
𖠋𖠋𖠋
悲しいし腹立つけど、これはあるあるですね😞
我が家の晩御飯はビーフシチューならぬエビとキノコのシチューをオムライスにかけて出しましたが、今日次男が食べてるのはエビと苺🤦♀️
ほぼこんな感じなのでもう怒りや悲しみは数日ごとにしかやってこなくなりました_(:3」∠)_
長男なんて一年moiさんのお子様が今日食べたごはんを繰り返してましたよ😭
でもさすがに飽きるのか一年経てば元に戻ってなんでも食べる子供になりました!
幼稚園のご飯もずっと完食です♡*
一時的なものなのであまり思い詰めたりはせず、今日もそんなもんなのねくらいに思ってた方がいいです(´・ ・`)
もし飲んでくれるなら野菜ジュースなどを飲ませたりでいいと思いますよ☺️
もも
息子やむら食いがありました。
好きなものを先に出すと、苦手なものを食べないので、いつも苦手なものを先に食べさせて、ちゃんと食べてから、好きなものを食べさせていました。
しばらく苦労するかもしれませんが、頑張って下さい
碧好き
うちもあるあるです。
食べたいって言うから作ったのに、食べない。外食でもあります。
食べる時は食べるし、幼稚園がおかずのみ給食(ご飯だけ持っていく)なので、栄養面はそれほど心配はしてないです。
何も食べない方がむしろ心配。
それより、せっかく作った食事を捨てる方がメンタルくる😢
ままり
悲しいですよね💦
私も今日仕事終わって保育園迎えにいって帰宅してからどうにか作った
ごはん(これは冷凍ストック)
鶏と野菜の甘酢あんかけ
ワカメと玉ねぎのスープ
を拒否され「(レトルトのアンパンマン)カレー!カレー!」と言われて、めっちゃ腹立って(好きなものばかりは出てこないこと、お父さんが働いたお金で食べ物をを買ってお母さん(私)が一生懸命作ったものを「いらない」ってしないで、という趣旨のことを)叱りました😓
母親は大変ですね😅
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
そんなもんですよ^^;
栄養バランス考えても、親の思いとは裏腹に炭水化物オンリーになったりします^^;
とりあえず食べてくれればいいかなって考えないとしんどくなりますよね(´・ω・)
genkinominamoto
同じ感じです笑
作ったものは、違うのが良かった〜と拒否されると
ふりかけご飯か納豆ご飯。
魚は比較的食べるのでいいのですが
手の込んだ物作ったときには見た目から食わず嫌いします💦
もうこれはあるあるですよね〜😅
前は食べたのに今日は食べない!もあるので食べるものだけ作るも通用しない時あります😩
コメント