病院での受診で、6週3日で胎嚢が確認されたが、大きさは5週程度で先生も不安そう。1週間後に再受診が必要だが、不安と長さがつらい。
本日6w3dで病院受診しましたが、胎嚢しか確認出来ず大きさも1.66センチでした。
先生には5wぐらいの成長といわれ、頭真っ白になりました。。
いつも前向きにしてくれる先生が珍しく、うーん…って顔されてたのですごく不安です。。
このような事はよくあるんでしょうか?😭
最悪の事態も覚悟するべきなんでしょうか😭
次は1週間後に来てといわれましたが、一週間が長すぎてしんどいです。。
- ★UNY★(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Rママ
私は1人目の前に「週数の割に胎嚢が小さいんだよな〜」と言われ、結局胎嚢しか確認できず、胞状奇胎での流産を経験しました😢
その後、1人目を授かり無事出産。
今回、2人目の妊娠のときも「週数の割に胎嚢小さいな〜」とか「見えてもいい頃なのに赤ちゃん見えないなー」と言われていましたが、結局37週まで来れてます。
ちなみに今もお腹の赤ちゃんは1週半小さめです。
不安になる気持ちとてもわかります😢
1日1日がとても長く感じるのもとってもわかります。
でもダメな時はなにやってもダメだし、大丈夫な時はなにをやっても大丈夫なんですよ、きっと!
上の子がいらっしゃるみたいなので余計に不安なこともあると思いますが、とにかく今は前向きに捉えましょう🙂
★UNY★
ありがとうございます😭
知り合いに二人目でダメになる事多いって聞いたので余計に不安が募り。。
でも母しか信じてあげれないですもんね‼️
もうすぐご出産ですね✨
頑張って下さい💗
Rママ
1人目だろうと2人目だろうときっとそんなに変わらないと思いますよ🙂
初期の流産は誰も悪くないです。(とはいえ、落ち込むし気にするけど‥)
安易に大丈夫です。とも言えませんが、信じるしかないです🙂
きっと、きっと!大丈夫!そう思って上の子とたくさん遊びましょう❤️
知らずのうちに気が紛れますよ!
私は私でコロナの影響で入院中は全く上の子には会えません。
それが不安ですが、出産がんばります!ありがとうございます。