※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun-Jun
妊娠・出産

出産入院時の下着について、授乳ブラはブラタイプとブラキャミタイプのどちらがいいでしょうか?皆さんのおすすめを教えてください。

出産入院時の下着について、質問です。
授乳ブラですが、皆さんはブラタイプ、ブラキャミタイプのどちらにされましたか?
こっちがよかったよー等あれば、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

Usagikko

私はどちらも用意しましたが、ブラキャミタイプが良かったと思ってます。

お腹が冷えなくて良かったです。
ブラタイプの場合はキャミも着ていました。

junーjunさんの場合だと夏生まれなので、重ね着じゃないほうが楽かもです。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊

• Jun-Jun

Jun-Jun

ご回答ありがとうございます☆
    夏生まれ&私が特に暑がりなので 笑、重ね着じゃない方がいいかもしれません😅

あともう少し、楽しみです〜⑅◡̈*

• 5月31日
❀megumi❀

私はブラタイプってかハーフトップが一番楽でした!
クロスタイプでずらしたらすぐに出せるし、布が邪魔にならないのでオススメです\( ˙▿︎˙ )/
キャミタイプも持っていきましたが授乳しずらかったです(´·_·`)

• Jun-Jun

Jun-Jun

ハーフトップというのもあるんですね。
    一度チェックしてみまーす!

• 5月31日
しいのみ

ブラタイプ使いました。
ブラジャー苦手なので、ブラキャミも持っていたのですが、ブラキャミだけだと母乳が上手く押さえられなかったりして……。

• しいのみ

しいのみ

あ、結局私も一番上の方と同じく、重ねて使ってましたよ。

• 5月30日
  • Jun-Jun

Jun-Jun

ブラキャミだと、そういう難点があることもあるんですね。
    重ね着も考えないといけないかもですね〜。

• 5月31日
ひーこ1011

産んですぐは、ハーフトップのクロスオープンタイプが便利でした♪
退院後悪露が落ち着いた頃からは、引き締め効果のあるパワーネット入りのキャミタンクを愛用してました☆

• Jun-Jun

Jun-Jun

ひーこ1011さんも、ハーフトップが便利だったんですね。ここでご回答頂くまで、ハーフトップは知らなかったので、調べてみまーす!
    引き締めの事も考えておかないとー!ありがとうございます⑅◡̈*

• 5月31日