※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

初期に出血等がなく、胎児にも問題がなかったけど急に切迫早産と診断された方いらっしゃいますか?

初期に出血等がなく、胎児にも問題がなかったけど急に切迫早産と診断された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

はい!
何にも指摘されたことなかつたのに、28週で急に張りが頻回に来て、病院行ったら即入院でした😱

• 🌷

🌷

急になるものなのですね💦
    張りを感じたらすぐ受診した方がいいですね😣

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

張りが1時間に6回以上とか規則的だったり、痛みがあると陣痛につながるかもと言われました💦
    週数まだ浅いので受診された方が安心ですし、何もなくてもこれからの判断材料になると思うので、電話してみてはどうでしょうか?

• 3月23日
ちゃんゆん

一人目も二人目も七ヶ月で
切迫で入院してますが、
それまでの検診では
何も指摘されませんでした^ ^

• 🌷

🌷

順調でも油断できませんね😖💦

• 3月23日
ママリ

母子共に全て順調でしたが、8ヶ月入ってすぐ(28週)の内診で子宮頸管が短めかもねーって言われて要経過観察になりました!
その後32週から切迫早産と診断され、自宅安静&張り止めを飲んで37週に安静解除、今に至ります!
身体を動かすのが大好きでお腹の張りとかあまり気にせず動き回ったのが原因かな〜?って後悔したので、🐈さんも無理のない程度にマタニティライフ楽しまれて下さいね☺️

• 🌷

🌷

無理は禁物ですね💦
    少しでも異変があったら受診するようにします!
    ありがとうございます❤️
    会えるのが待ち遠しいですが、お腹にいる間の生活も楽しみます☺️

• 3月23日