排卵日についての質問です。タイミングは排卵日の2-3日前が良いとされていますが、体温が上がったタイミングも重要です。タイミングは何回か取るか、1回だけか悩んでいます。
排卵日について質問です。
2人目妊活中で、できるなら女の子を授かりたいと思っています。
ネットでは排卵日の2-3日前にタイミングをとるって書いてあったのですが、3/25あたりが良いのでしょうか。それとも、次に体温が上がったタイミングが良いのでしょうか?
また、タイミングが排卵日前に何回かとった方がいいか、1回決め打ちがいいのか悩んでます。
産み分けに否定的な方もいらっしゃるとは思いますが、よろしくお願いします。
- パンナ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
24🌈
大体、毎月生理から何日目に排卵するか分かってるのであれば、その前1週間程は2日おきにタイミングとって
排卵したら(体温下がったら?検査薬強陽性になったら?)もうタイミングは取らない方がいいんじゃないですかね😊
るる
女の子の場合、排卵日前に頻繁にして精液を薄めた方が良いとか言いますね🤔
タイミングは上の↑あいこさんと同じ意見ですかね〜
-
パンナ
ありがとうございます。薄めた方がいいのですね。
- 3月23日
24🌈
2日おきじゃないですね💦
1日おきの方がいいみたいですね😆
パンナ
1日おきですね、ありがとうございます😊
画像を添付してるのですが、まだ体温とり始めて2周目であまりわかってません💦 画像を添付してますが、最近体温が低くてですね…アプリの排卵日予測はまだ先なので、それまでに1日おきにタイミングでしょうか?
24🌈
前回は生理から16日目の排卵ぽいですね😊
毎月同じとは限らないですけど、私なら生理始まって1週間後から1日起きにタイミング取って、排卵検査薬が反応し出して陽性出たらもうタイミングは控えるかなー?って感じですかね😄
女の子ちゃん来てくれますように💓
パンナ
グラフを確認してくださって、ありがとうございます☺️
排卵検査薬を使ってみたらいいのですね、探してみます!