コメント
mizu
うちの子はよほど機嫌のいい時くらいしか駄目ですね😂
すぐキッチンに来て騒ぐので、料理は基本的には子供が寝ている時間にやってます💦
ふー
うちも後追い酷くてそんな感じでした💦
その頃はキッチンに踏み台を置いて横で私の作業を見せてました。
キッチン用品(おたまやボウルなど)で遊ばせてみたり😅
そしたら比較的大人しかったです。
飽きたら機嫌良く一人遊びしに行きます。
最近は、野菜ちぎったり簡単な作業を手伝ってもらったりします!
-
るな
踏み台いいですね😊うちも調理の様子に興味があるみたいなんです。頭ひとつ分出るくらいの高さの台ですか??
キッチン用品ではよく遊ばせていますが、すぐ飽きちゃってダメなんです…
もう少し大きくなったら簡単な作業もさせたいです♪- 3月23日
-
ふー
すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 3月23日
くま
うちも1人で待てないので、夜中もしくは早朝に朝昼夜の3食分を全て作ってました❗
-
るな
尊敬します🥺魚とか肉とか焼き物系も夜焼いてしまってましたか??
- 3月23日
-
くま
焼き物系もやいてましたね💦
絶対に食べる前に焼く方が美味しいと思うんですが…味よりも子どもの寝てる時間を優先しちゃってました😅- 3月23日
-
るな
そうなっちゃいますよね💦焼く間ご機嫌にしててくれたとしても洗い物までとなると無理だったりしますしね。レンチンするだけにしておくとほんと楽ですよね😊
- 3月23日
ふー
こんなやつです!
高さ20cmくらいです😊
今娘が81cmくらい?で頭ひとつ分くらいでる高さです!
その頃は顔半分くらい出てたかなー?くらいだったと思います😅💦
ギリギリ作業見えるかな?って感じでした🤣
-
るな
ありがとうございます😊
こういう台を登ったり下りたりするのも好きなので、いいかもしれないです😍
検討してみます!- 3月23日
スポンジ
うちもベビーゲートで締め出すとなきわめくので結局中に入れちゃってます。
キッチンの引き出しを一段子供専用にしておいておもちゃとか入れてあります😅
しがみついたりもしてきますがちゃんと足元で静かに遊んでくれることも多いです!
-
るな
なるほど…キッチンを子どもの遊び場にするってことですね!すごい邪魔だけど、静かにしててくれるだけでありがたいですよね😊
- 3月23日
るな
私も夕飯作りは昼寝の間にやっていたのですが、4月から仕事復帰をするのでどうしよう…と悩んでます💦
やっぱりおんぶしかないですかねー😭