※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹のMama♡
お金・保険

JCBのクレジットカードが使えるお店で、リボ払い専用カードは使えるでしょうか?リボ払いができないお店もあるのか知りたいです。

このリボ払い専用クレジットカードは、JCBのクレジットカードが使えるお店なら使えるんでしょうか…?
クレジットカードが使えるお店でも、お店によってリボ払いができないとこもあるのでしょうか?
クレジットカード全くわからなくて…持ってる方などいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(*´-`)

コメント

一括しか対応出来ないお店もあるので、JCBが使えるお店でもリボ払い専用カードが使えるかどうかはお店によって…って感じじゃないですかね??

普通のカードなら一括しか対応出来ないお店でもあとからリボ払いに出来る場合もありますが、リボ払い専用カードだと一括しか対応出来ないお店では支払いが出来ないんじゃないかな?と思います。

• 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございます!

• 3月23日
ママリ

リボ払いは、お店では一括払い扱いなので、JCBマークあるところなら一括で、といって使えると思います🤔

• 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

あ、そういう意味ですか!
    なるほど!
    ありがとうございます🙏

• 3月23日
咲や

リボ払いって一括で払うより高くなるのを理解して使用してくださいね😅
一括払いなら手数料かからないので、一万円現金で支払うのとカードで支払うのと変わりませんが、リボ払いは手数料かかりますので、一万円以上支払うことになります
基本的にJCBのマークがあれば使用は出来ると思います

• 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

そこは理解していました。
    ありがとうございます!

• 3月23日