※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーは、ジアミンが入っていないものを選ぶか、ヘナを使う場合は後でのカラーが難しいと聞きます。根元を浮かせて塗る方法もありますが、赤ちゃんのことを考えると我慢する方が良いでしょうか。

妊娠中のヘアカラーについてなのですが、なるべく胎児に影響のないようにするためにはどのようにお願いしたらいいのでしょうか?
ジアミンが入っていないものを頼むか、ヘナも使いたいですが次に普通のカラー液でする場合入りにくくなると聞きます。あとは根元を浮かせて塗ってもらうかぐらいでしょうか?
白髪が多いのでなんとかしたい思いもあるのですが、初期の間はずっと我慢してきて目立ちすぎているのもあって。
でも赤ちゃんのことを考えるとしないほうがやはりいいのでしょうか?

コメント

るるるん

特に気にせずカラーしてました。
私が行ってるところはジアミン50%除去など書いてあり、わかりやすかったです😊

むぎちゃ

美容師です😌
妊娠中のカラーは胎児というより
お母さんの 体調の変化です!

一時間~ニ時間の同じ体勢
シャンプーの仰向け
匂い、しみる、等です
胎児にカラー剤が行くというのは
昔の話で研究が進んだ今
医学的根拠は無いそうです。

お母さんが体調が良いなら
大丈夫ですが 、ホルモンの影響で
しみやすいので 根元離してほしい
というかたも いらっしゃいますよ🙋💕

ラヴェッロ

美容院で染めるなら良いみたいです。
カラー専門店に行くのはやめた方が良いみたいです。
美容師さんから言われました。
「安いのを売りにしているから、何が入っているかわからない」とのことです。お客様でそこに行ってから皮膚トラブルが発生して、皮膚科通いされている方もいると美容師さんから言われたので。そのお客様は妊婦ではないみたいですよ。

私は色々気になり

利尻昆布のトリートメントをお風呂前の乾いた髪に塗ってました^ ^