※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が夜遅く寝て朝遅く起きる。朝6時に泣いてもうすぐ寝る。ルーティンや起床時の対応について相談あり。

生後8ヶ月になる女の子を育てる初ママです☺️
ここ最近娘が夜遅く寝る(9時半から10時)朝起きる時間が遅くなってしまいました💦
朝は大体8時半から9時ごろです😩
朝の6時ごろ「ひっくひっく」と声を上げて泣く前みたいな感じにすることも多くしばらくすると寝てしまうのですが😩
みなさんどんなルーティンにしていますか?
また、私も中途半端な時間に目が覚めてしまったりで起きれないことが多くなってしまいました😔
このままじゃ三回食になったらやばいなと思っています😭
お子さんが起きなかったとき声かけて起こしますか?

コメント

はじめてのママリ

7:30まで!と決めて、その時間には起こしてました✩.*˚
朝がずれると、その後もズルズル…になるかなぁ(;´Д`)?と思って、限度が7:30!とは決めてました一応ヾ(`・ω´・)ゞ

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり9時じゃ遅すぎますよね💦
    なんだか夜も布団に入ると興奮して寝返りしてみたりでなかなか寝ず😔
    朝も私も早く起きないといけないのですが中途半端な時間に中途半端に目覚めてしまって😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ててくれると、こっちは家事とかできるし楽ですけどね😂✩.*˚
    3回食は大人と一緒のペースにしたかったので(何度も支度するのがめんどくさいのでw)、そうしてました♡

• 3月23日
  • りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

確かに家事ははかどるんですけどね💦
    寝かせすぎも夜寝られなくなる原因かなぁと思ってしまいます😭

• 3月23日
ままり

夜寝る時間が遅くなっても、朝起きる時間だけは揃えるようにしてます☺️🙏

なので寝ててもカーテン開けてみたり、優しくトントンしてみたりで起こしてます🌸

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    朝やっぱり決まった時間に起こすべきですよね😔
    私も早く起きるように気をつけないとです😭

• 3月23日