旦那が暑がりでエアコン19度に設定。娘が冷えて心配。対応に困っています。
旦那が極度の暑がりです。
最近暑くなってきて、すぐに冷房を付けたがるんですけど私は元々エアコンは好きではないし、生後2ヶ月の娘がいるので付けても寝る前には消しているんですが...
今、パッと目が覚めたら部屋がキンキンに冷えていて。リモコンを見たら冷房19度で設定されていました。寝ている間に旦那が付けたんだと思います。
更に娘は布団を蹴り飛ばしてしまっていて手足が驚くほどに冷えていました。すぐに同じ布団に入れて温めたのですが、風邪を引いてしまわないかと考えたら不安で眠れません。旦那にはキツく言うつもりですが、私の不注意でもあったので本当に反省してます...
- 日葵mama(8歳)
コメント
mei
うちの旦那も暑がりで…
気付いた時点で温度上げるか勝手に消します(^_^;)
ぽんちゃん
うちの旦那もちょー暑がりです(・ε・`)
車に乗るとすぐ冷房ガンガンにかけます!
なので、私と娘はタオルにくるまってます!わら
-
日葵mama
私も今娘と包まってます。笑 手足が冷たくて可哀想ですよね😫
- 5月30日
-
ぽんちゃん
ほんとですよね!(T ^ T)
少しは気にして温度あげてほしいものです( ˘•ω•˘ ).。O- 5月30日
-
日葵mama
分かってもらえるように旦那が起きたら話してみます😔😔
- 5月30日
-
ぽんちゃん
はい!
いい解決策があるといいですね٩(●˙▽˙●)۶- 5月30日
いっちゃんmama♡
旦那さん、赤ちゃんに合わせる努力必要ですね(´・ω・`)
夏は暑くて大変ですね。
冬なら気にしなくていいのに。
-
日葵mama
ちょっと本当に今回ので風邪を引いたりが怖いので旦那にも分かってもらえるよう話してみます😢
- 5月30日
teddybear
私の旦那も暑がりで子供が産まれるまでは18℃設定当たり前の人でした(;>_<;)
でも子供が産まれてからは私が「私はいくら寒くてもあなたに合わせられるけど赤ちゃんは体温調節苦手て風引いたりしちゃうから赤ちゃんのためにエアコンガンガンかけるのは我慢してほしいな〜♡」って言ったら赤ちゃんのためならって我慢してくれるようになりました❢❢
その代わり旦那は常に扇風機にあたってます(笑)
🥂🐰🌙
エアコンのリモコンをみいさんだけがわかる場所に隠すのはダメですか?(´∀`)
温度を高めに設定してから隠せば本体から電源入れても(今の機種はあまり本体から電源入れれないかもですがw)19度みたいな寒すぎる温度にならないと思います(o^^o)
退会ユーザー
うちの旦那も超暑がりで寝る時もガンガンつけないとダメなので夏は一緒には寝れないし部屋分けてます。
風邪引かせたらかわいそうなので。
ぱーる(*ˊ˘ˋ*)♪
私の旦那さんも暑がりです!
息子も似たのかかなりの汗っかきで、、
最近はそこまで寒くないので寝るときに息子にはお腹だけ夏用のタオルケットかけて寝てますが起きたら蹴ったくってなくなってます😅
私もエアコン苦手なので夏本番になったら寝るときは扇風機で頑張ってもらおうと思ってます!
お子さんも布団蹴っ飛ばしてしまうならスリーパーとかどうですか?
それを使うにしても冷房19度は凍えますね😭
mimicaca
今私が後期になって暑がりになってます(❁・∀・❁)💦
寝るときはアイスノンをして寝てますよ♫
一度お試し下さい(p*'∀`*q)
赤ちゃん居てるので、寒いのは…ですよね💦
日葵mama
私もいつもそうです😫娘が可哀想だと思って...これからは本場の夏が来るまでなるべくエアコンは付けないように!と話し合います。笑