※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにオレンジとキウイを食べさせたいが、卵黄を始めるのが遅れても大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月頃の離乳食について質問です!
卵黄を始めようかと思っていましたが、頂いたオレンジとキウイが沢山あります。オレンジとキウイは食べさせたことがないので食べさせてみたいのですが、卵黄の始める時期が遅くなってしまっても大丈夫でしょうか?

コメント

ワンコ

私も7ヶ月の時
なんとなくあげてなかったのですが

市の保健師さんに
健診の際
卵黄栄養素豊富だから
あげたほうがいいよと言われました😭

アレルギー出たらどれが原因かわからないので同時はよくないですね😔
卵はゆっくりでいいって方と早くって方いますし難しいですね💦ただ卵黄は出にくいとは聞きます。

はるひ

私ならオレンジ、キウイ食べさせてから卵黄ですかね🤔

mama❁¨̮

もし私なら、卵黄を先に食べさせます😊

キウイもオレンジも冷凍出来るので、冷凍しておくのといいんじゃないでしょうか!
あと、キウイはまだしっかり熟してないようでしたら、熟してからの方がいいとおもうので、熟すのを待つ間に卵黄食べさせることができるかなと思います😊

283

卵は、毎日ではなく、2、3日間を開けて食べさせる方がいいと聞きました。なので、その間にオレンジやキウイを試したらいいのかな、と思います。

チェリー

今日卵白試しましたけど明日オレンジ試しますよ!