※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

コロナ感染拡大が心配です。人々の対策意識が低い状況で、備蓄や予防を考える必要があります。同じような悩みを持つ方はいますか?

コロナウィルス長引きそうですよね💦
都内ですが、マスクなしの方大勢見かけました。
お花見や、すごい狭いスペースぎゅうぎゅうで貸切って食事会されてる方など、、、
K1も開催されてるし、ヨーロッパ帰国者でコロナになってる人もちらほら。
まるでコロナ終わったみたいな雰囲気でした💦
スーパーなどお店で消毒する人あまりいないし。
長引きそうだから、備蓄がなくなってきたので備えて色々買い足さないとって思いました。
同じような思いの方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

全然年内は長引くかなと思ってます😭💦
都内でわりとマスクなしの人多いですよね💦
恐ろしいです。うつされたらたまったもんではないです。

備蓄業務用スーパー行って昨日少し買い足しました😢
外出がこわいですよね💦

• ひーたん

ひーたん

そうですよね。外出怖いです。
    うちは相変わらずのマスクしてビルやスーパーでもらい消毒しまくりです。笑
    ヨーロッパやばくて輸入食材が入ってこなくなると思うのでその辺りをネットで明日買う予定です。 

• 3月23日
  • ぽん

ぽん

マスクも手放せないですよね。あると必ず消毒私もしまくってます😂みんな消毒しないなら持って帰りたいくらいですよ笑
    そうなんですか??たまたまパスタ毎日昼間食べてて、消費がはやく多めに買ったので良かったです😳!!

• 3月23日
  • ひーたん

ひーたん

ヨーロッパのニュースを日本であまりやらないですが、本当にやばいです。
    ドイツでイタリアのパスタが入らないから貨物鉄道でパスタ運ぶって言ってるし、イギリスは地域によって棚にパスタないし流通自体止まってる所もあるのでなかなか今まで通り輸入食材が入ってこないと思います。
    勝手な推測ですが笑
    違ったらすいません。

• 3月23日

マスクが手に入りません😭
マスクしたくても、マスクが買えないので手元にないです😭
テレビでマスクしてもコロナに感染しないわけではない。
マスクはコロナ感染者が他の人に感染しないためにするものだと言ってました😅
結局は、手で顔や口元などを触ることで感染するとのこと💦
手で目を触っても目から感染するって言ってました😅
なので手洗いうがいは必須ですね😅
暖かくなってきたし、自粛モードもストレスが限界な感じで外には結構人いますよね😅
私も先日予定があり、1人で大阪市内へ出かけましたが、
あれ?自粛してたの私たち家族だけ?
って思うけの普通に人がたくさん居てビックリしました😅
3週間も電車にすら乗らず居住地域のスーパーしか行ってなかったので、自粛してたの私だけ?と思ったぐらいです🤣

• ひーたん

ひーたん

私も自粛しまくってました😊
    ストレスは溜まりますよね。
    久しぶりに家族で散歩してたら春の陽気で桜も咲いてますし、すごい人が歩いてました。いつ自分がうつされてるかわからないからマスクするのもあるし、他人からの飛散を防ぐ為にもあったほうがいいですよね。
    私はマスクを沢山買って備えてましたが、実家が楽天的で言っても聞かないタイプで、マスク買えずマスクを分けまくってたら足りなくなりそうなので今更、布マスクにフィルターで対応してます笑
    都内はコロナ感染者がどんどん増えそうです。

• 3月23日

退会ユーザー

コロナが流行る前から冬は常にマスクの備蓄はしていたのですが、もう既に残りわずかなので困ってます😭
    この三連休は天気も良かったのに大阪⇄兵庫の往来を自粛するようにって言われていたので近所の公園に行くしかなかったです😭
    都内も神奈川との往来を規制した方がいいですよね?
    じゃなきゃ全然収束しませんよね😭

• 3月23日
  • ひーたん

ひーたん

そうですよね、自粛じゃなくて規制しないと感染ひろがるんじゃないかって思います😭
    マスクと消毒を全国民に配給にして欲しいですよね。

• 3月23日
so❤︎mam

過度に神経質になってるつもりはありませんが、それでも外出は買い出し以外は控えているし、手洗い、除菌、マスクはきっちりしてます。

マスクはまだまだ予備はあるんですがなくなれば作れるように布もゴムも買ってます!

我が家は完全自粛モードなのにお花見だの、旅行だの、K1だのいうニュースみたら腹わた煮えくり帰りそうになります😂

ちょっとくらい良いだろう、自分は大丈夫という人が世の中にはたくさんいるんでしょうね。

うつってもいいよ、自粛はしたくないよという人は北半球に。絶対うつりたくない、自粛守りますっていう人は南半球に。北半球と南半球の往来禁止! って言ったら一瞬で全人類がテレポートできたらいいのに😍

• ひーたん

ひーたん

本当にそうですよね。
    私も手洗いうがいマスク除菌消毒をしっかりしてます。
    周りにびっくりですよね💦
    テレポートして欲しいです!😊
    1.2週間後がこわいです💦

• 3月23日
ぽことも

海外であんな状況になってるのに、みんな危機感ないのかなって思います。
若い世代のは自分は大丈夫と思っても、高齢者や妊婦さん、小さいお子さんを抱えるご家族など身近にいる人たちの事を考えないのでしょうか💦
愚痴ってスミマセン😅

ある程度備蓄したので、買い物の都度パスタや小麦粉、レトルトなど日持ちしそうなものをちょこちょこ買い足してます。
マスク、アルコール除菌、欲しいです😭

• ひーたん

ひーたん

本当にそうですよね。
    人にうつしたらって考えると怖いです。自分は大丈夫って自信はなんなんですかね、、、
    また備えないとですよね💦
    マスク、アルコール除菌を配給にして欲しいです😭全く買えないです。

• 3月23日
ミナミナ

私もです。
この2ヶ月近く外出も極力控えて、備蓄も早い段階でしていましたが3連休は天気も良いし久しぶりに散歩しながらお花見に。
思いきって途中ショッピングモールに行ったり外食したりしました。
見かけたのはコロナ自粛が嘘のような光景でした。
狭いシートで至近距離でお花見飲食
フードコートは変わらず混雑

みんな普通に生活してるの?と正直驚きました。

自分も含めてですが気が緩んでるのかなと感じたので、まだしばらくは様子見て不要不急は避けたいと思い直しました。
なかなか長期戦となると頭では分かっていても難しいものですね。外出したらしたで何だか罪悪感が出てしまい、バランスとるのが難しいです。

備蓄もそろそろ少なくなってきてるので、私もまた買いたそうと思っているところです。

• ひーたん

ひーたん

本当にそうですよね。
    散歩や多少のお出かけぐらいはしないとストレス溜まりますよね。それぐらいはいいと思うんです、毎日しても。
    お店にあるアルコール消毒もせずにマスクもせずに室内ぎゅうぎゅうお花見と称する飲み会や、狭い空間での飲食はどうなんだろうって思いました。私が見た外のお花見はシート同士接近しててなんか遠くから見てすごかったです。

• 3月23日
つーちゃん

マスクは咳 くしゃみの症状がある人はした方がいいみたいですが
そういった症状がない人はあまり意味がないと色んなところで聞きました。
それでもマスクは一応してますが。
なので、ほとんど外出出来てません。
野外はまだ大丈夫みたいなので軽い散歩、外食はしないでお弁当を買って公園などで過ごしてます。
早くワクチンが出来てほしいです。

• ひーたん

ひーたん

そうですよね!私は信号待ちで近くにいた人に咳を振り向き様にかけられました。
    その男性はマスクしてなくて、一緒にいた子供と奥さんはしてました。そちらに向けて咳しないように後ろに振り向いてしてました。
    たまたまいたのでかけられましたが本当に腹が立って💢
    旦那と息子は抱っこ紐でカバーしてたしすぐガードしたし、ズレた場所だったので大丈夫だったと思います。
    私はマスク眼鏡だったので大丈夫だと思いますがこんなこともあるのでやっぱりマスクしといてよかったなって思います。
    早くワクチンできるといいですよね😭

• 3月23日