※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
子育て・グッズ

娘が寝る時間にDVDを見たいと言い、拒否されて怒って小物入れを壊した。怒るべき出来事。

今日、上の娘が夜寝る前にDVDがみたいとグズグズ言っていたようで、旦那が『もう時計みてごらん?寝る時間だし、明日みようよ』と言うと嫌‼️嫌‼️と。
いきなり娘は真顔になり、私が娘に作ってあげた手さげ袋の小物入れを怒ってグチャグチャにしてゴミ箱に捨てたようです…😅
やっぱり、これは怒るべきところですよね?

コメント

おいも

怒るというよりは、ママがあなたのために一生懸命作ったのに悲しいよ…という入りで諭します😣💦

りる

うちの子も思い通りにならないとモノに当たることあります…。
1回目はちょっとビックリして出遅れましたが、都度モノに当たらない事とか注意してます!
モノにも気持ちや作ってくれた人に対しての気持ちもありますし、時間は時間ってルールは覚えさせたいので…💦💦

はじめてのママリ🔰

私なら悲しい顔します…本心は叱りたいけどとりあえず悲しいなー、って態度取って様子見してみます🤔