※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

プレの入会式の息子の服装と私の服装を悩みすぎてます!助けてください!…

プレの入会式の息子の服装と私の服装を
悩みすぎてます!助けてください!笑

私は子供産まれてからほとんど服を買っておらず、
公園に来ていけるラフで汚れてもいいようなものか
結婚式に着ていくドレスしか持っていません💦
なので綺麗めなワンピースを買い足すか、スーツを買うか、結婚式用のドレス(シンプルな紺のやつです)で行くか…
息子には来年入園式でも着れそうなものを買って
着せるので良いんですかね?😭
ラフすぎても固すぎても浮きそうで😢
差し支えなければお顔を隠して、
服装を見せていただけたら嬉しいです😭
またラフな人が多かったー!や、入園式と変わりないくらいみんなスーツだったー!なども教えていただけると助かります🎉

コメント

ニーニャ

プレ幼稚園ですかね?
うちは汚れても良い服装で、とのことで指定ありました。そうは言っても…と思い、きれいめなカジュアルパンツで行きましたが、皆さんジーパンにパーカーとかそんな感じでした😅
上着にジャケット着てきましたが、浮いたので教室着く前に脱ぎました笑

引っ越しで、2歳、3歳と別の園に行きましたが、2カ所ともそんな感じでしたよ。指定が無いと困りますね💦

• mama

mama

コメントありがとうございます😢❤️
    そうです幼稚園のプレです!
    うちはかっちりした格好じゃなくても良いって感じで言われました💦
    ジーパンは避けたほうがいいかもしれませんが、フォーマルな雰囲気のものも浮いちゃうかなぁと😭
    お引越し大変でしたね😭!
    でも二カ所ともジーパンの方がいらっしゃる感じでしたら、7部丈のニットワンピがあるので、それにピアスやネックレスでヒール履くくらいでも良さそうですね💓
    参考になります😭🌸

• 3月23日
らんどーる

田舎の幼稚園なので参考にならないかもですが
去年上の子がプレで入会式やったんですが
周りのママさん達は本当にめちゃめちゃラフで公園とか行くような普段着の方が多かったです😂
1人だけスーツの方がいましたが
とんでもなく浮いてました😂💦
私も一応色々悩んでカッチリ目とラフの間を取ったような格好で行きましたが
間取ったような服装の方も割といました!
なので中間くらいの格好で行けば当たり障り無いのかな?と思います😐

• mama

mama

コメントありがとうございます❤️!
    私も田舎の幼稚園です!笑
    やっぱり思ったよりかっちりした服装の人はいなさそうですね💦
    7部丈のニットワンピースにアクセサリーしていこうと思います🌸
    ありがとうございます😢🎉

• 3月23日