4月から上の子が年長で小学校に入ると旅費が高い時期にしか旅行に行けな…
4月から上の子が年長で小学校に入ると旅費が高い時期にしか旅行に行けなくなるので、ママ友家族と年内に海外旅行に連れて行く予定です。
仲のいいママ友数名の中で1番家族ぐるみで付き合いのある家族ですが、そのママ友の中の別なふた家族も海外旅行に行くそうで…集まるとその話になり、なんならみんなで行く?みたいな流れになります。
一緒に行こうとしてるママ友はいいね!とノリノリで…でも私は食事のこととか考えると4家族で総勢11名で5日間も行動するのが嫌です。
国内で1泊くらいで4家族でお出掛けしようという計画もあるので私はそれでもいいと思うのですが…
みなさんはどう思いますか?
- かわうそ(7歳, 9歳)
コメント
ぽよ
私も5日は嫌です。
あと海外とかになるとめちゃくちゃ仲良い人じゃないとちょっと💦
私なら国内で1泊にして欲しいです。
白米
気を使って疲れそうなので私も嫌ですねー、めんどくさいです😓
でもこの状況だと年内も海外旅行は難しいかもしれません…
国内1泊の方が気楽だと思います✨
-
かわうそ
めんどくさいですよね、正直💦
食事も毎回フードコートかテイクアウトみたいになりそうですし😅
まぁコロナもありますしね…でも行けるように祈りたい🙏- 3月23日
退会ユーザー
15人なら国内1泊ですかね😅
2家族でも海外はないかな、、、
英語力・行動力の違いもストレスになるので。
一緒に行くってどこまでを指すのですか?日にちだけ被せて、現地で何回か遊んだりご飯食べるってことですか?
飛行機から何から何まで一緒ってことですか?
-
かわうそ
4家族となったらさすがに飛行機同じは無理だと思うので何から何までとはないと思いますが…
最悪滞在が現地で1日かぶって子ども同士を海で遊ばせるくらいが限界な感じです💦- 3月23日
かわうそ
ですよね…💦
楽しいのは子どもだけで大人は気を使いっぱなしのような😅