コメント
ままり
水分もとれないくらいなら
病院で点滴など打ってもらえますよ!
病院には、いってませんが
上の子も今の子も吐いてばっかしでした!
まちこ
私も食べて吐いてを繰り返していました😔
妊婦健診も元の体重から➖スタートだったのでつわりを抑える漢方薬を処方して貰ったことがあります👶
-
さ(23)
前回の検診までは悪阻落ち着いたなって思って逆に不安になってたのにまた復活して🤢
だから先生にも落ち着きましたってゆってしまいましたけど耐えられなければ検診前に行ってみます😵- 3月22日
おのママ
1人目の時、13wで食べてもすぐ吐いていました💦吐く物なくなるまで吐いていて、かなり辛かったです😰
水分だけは摂った方が良いのですが、もし酷ければ、産院で点滴してもらって方がいいと思います😥
-
さ(23)
吐くものなくて胃液しか出てこなくて苦いですよね😫
食べ物もバナナとかトマトとか大好きだったから食べたら後味がだめだったみたいでやはりリバース。
全く水分取れないわけじゃないですが吐いたぶんで失われている可能性はあるのでしょうかね🧐- 3月22日
-
おのママ
ゼリーとかはどうでしょうか?💦
食べられそうなものを少しずつ、数回に分けて食べると良いのですが💦- 3月22日
-
さ(23)
ゼリーも挑戦してました😌
フルーチェを明日の朝ごはんにしようと思って買ってきたので挑戦してみます😫- 3月22日
退会ユーザー
無くて心配する方もいますしね、こればかりは人それぞれで😢
冷たい物はNG、気持ち悪いと姿勢も丸まって無いでしょうか?内臓が圧迫されます。肩甲骨グッと寄せて胸を開いて良い姿勢を気をつけてください… 鍼灸でのアドバイスでした。
-
さ(23)
冷たい物…アイス等を食べてる時だけ吐き気を忘れられるからほぼ毎日のように食べてました😭
ごもっともです。丸まって生活しておりました😵
ダメな事ばかりやっていたようですね😢- 3月22日
-
退会ユーザー
不妊鍼灸でも昔から有名な所でして… 悪阻が酷くて来院される患者さんに共通するのが冷たい物、姿勢、とのことでした🥺 鍼灸やマタニティでも通えるカイロプラクティックや整体もあります。何か少しでもスッキリ出来る事があればいいですね😢
- 3月22日
mama❁¨̮
私もエンドレスで吐いてました。
しんどいですよね...
何か食べやすいものが見つかるといいのですが💦
私は、マクドナルドの、ポテトと昆布のおにぎりをずっと食べてました(笑)
あまりにも食べられなかったら、産婦人科に相談すると点滴打ってくれますよ😌
無理なさらず、お大事にしてくださいね🌼
-
さ(23)
ワタシもマックのハンバーガーのピクルスにどハマりしてしまっていつもトッピング多めにトマトプラスしてしまいます😂
よっちゃんイカもむさぼってます🥺
食べてる気では居ますが、全部出てるんですよね🥶
ありがとうございます🥰- 3月23日
さ(23)
水分も味が付いてると後味が気になって吐いてしまう時があるけど、飲めない訳では無いのでそこはひどい人よりはマシなつわりなんですかね😭