※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

新婚でドキドキせず、性的な問題や不妊治療に悩んでいます。流産経験もあり、子供ができるか不安です。同じ経験の方いますか?

まだ新婚なんですけど全くドキドキしなくて女になれません。たぶんお互い性として見れてないと感じます。そしてレスです。子供は欲しいけど、私は多胞で不順。今のところ3ヶ月月経なくて病院いってホルモン剤飲んでます。旦那はED気味。常に勃たない訳ではないけど、朝勃ちしない。勃起したとしても完全にしなくて、すぐ小さくなってしまいます。夜の営みが全くできてません。もういつからしてないか思い出せないくらい、、、。年も29になるので避妊治療始めようかと考えますが、時間もお金も掛かりそうで、一度妊娠したこともあるのですが、初期の流産を経験してます。当時は組織に問題ないと言われてたかど最近病院で妊娠しづらい。多胞と言われて、流産の原因はそれだったのかもしれないと不安にも少しなってて、もしかしたら子供欲しいけどできないんじゃないのかとかマイナスに捉えてしまいそうです、、、同じような経験ある方いますか?

コメント

まちゅ

避妊治療をはじめるのですか?

• あみ

あみ

避妊治療といっても初心者なので何をどうすればいいのが全く分からずですが、子供は欲しいのと年齢的に始めようかな〜と思ってます
    避妊治療されるのですか?

• 3月22日
  • まちゅ

まちゅ

いえ、赤ちゃん欲しいなら避妊じゃないと思いますが…

• 3月23日
  • あみ

あみ

不妊治療の間違いですね
    すいません...

• 3月23日
ゆき(22)

避妊治療ですか???

• あみ

あみ

不妊治療でした

• 3月23日