コメント
ゆ
離婚届出す時に新本籍書く欄があると思うのでそこに書き、戸籍謄本は平日の中3日以降だったと思います。
本籍を他市に変えるには今本籍があるとこで戸籍謄本と転籍届を出してから今住んでる市に入籍届出す感じだったと思います!
はじめてのママリ🔰
離婚届に新本籍を書くところがあったはずなので、そこに自分が置きたいところを書けば転籍とか別の届出はいらなかったと思います。
ただ、市町村が跨る届け出になると日数がかかるので、戸籍謄本が出来上がるのが少し遅くなります。
-
みいこ
本当ですか!そうだったらいいのですが😭情報ありがとうございます!
- 3月22日
みいこ
ありがとうございます!!
そしたら離婚届けに新本籍を書くだけでは本籍は離婚後も変わらず他市のままでしょうか…
ゆ
謄本できあがって転籍届と入籍届するまではそのままかと思います😣
色々手続きあって早く欲しいのはとても分かりますが本当に待つのみでした😭💦
みいこ
そうなんですね💦なんで他市にしたんだろうって恨みます💦(笑)色々教えて頂きありがとうございます!✨✨