コメント
ゆな
私も今全く一緒です!笑答えではないですが
ゆな
私も今全く一緒です!笑答えではないですが
「出産」に関する質問
第二子育休手当てについて 2020,4 入職 2022,3切迫による休職 2022,5産休開始 2022,6第一子出産 2024,5復職 2025,4産休開始 2025,5第二子出産予定 第一子の育休を約2年間とっていて、かつ、復職してから一年以内に産休…
帝王切開で出産されてアトファイン貼ってる方、産後何ヶ月まで続けましたか?? もう少しで4ヶ月なのですが、傷跡はまだピンクに盛り上がってて痒くて(肥厚性瘢痕?) アトファインを貼ってるところも、テープの境目がすぐ…
育休のことなど色々について。 普通の会社員です。さいたま市在住です。 来年6月に2人目を出産予定で育休は1年取得したいと考えています。 そうすると、2026年の6月に職場復帰になると思うのですが、その年に長男が小学…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆな
すいません💦途中で送ってしまいました(>人<;)
私も予定日2日前なのですが全然兆候がなくついコメントしてしまいました💦
🌻y.n🌻
なんとなく焦りますよねー💦
ゆなさんは子宮口開いてるって検診で言われてますか??
ゆな
臨月あたりから一度も内診無いんで子宮口の開き分からないんです😂噂の内診グリグリも無いので自然に来てくれるのを待つのみなんです💦
検診で何か言われてますか⁇^ ^
🌻y.n🌻
内診ないんですね😮💦
見てほしいですよね😂
私は先生によって子宮口1センチって言われたり2センチって言われたかと思ったらまた1センチって言われたりで😓
土曜日の検診でグリグリもなかったのでこれは予定日超過コースな気がしてます😭
出来れば3月生まれがいいんですが😱
ゆな
私も同じく予定日超過コースな気がしてます😂二人目は早いよって聞いてましたがそうでもないですよね💦陣痛来たら早いのかもしれないですが🤔
お一人目の時は予定日超えましたか⁇
🌻y.n🌻
1人目の時は39w3d の検診の時にグリグリされてその夜破水って感じだったので自然に陣痛が来るっていう経験がないんです😓
お一人目どうでした❓
ゆな
やはり検診のグリグリは効き目抜群なんですね😲
私は1人目も内診グリグリなどなく予定日より2日遅れて40w2dで出産しました👶破水してるのに気付かず陣痛が10分間隔切るようになって病院行ったので先生に叱られてしまいました💦笑
子宮口8センチから中々開かず結局20時程陣痛に苦しみました😱
🌻y.n🌻
私も1人目は破水からすぐ五分感覚の陣痛来たのですが中々子宮口開かず40時間かかりました😓 本当にトラウマすぎて2人目検診に通うのも怖いので今回違う産院にかえました😂
ゆな
40時間!?😱😭あの痛みを倍の時間耐えるなんて本当凄いです‼︎👏😭私なんて20時間耐えれなくてもう出て来ないんでお腹切ってください〜😭😭って弱音吐いてました😢
今回もどうなるか本当ドキドキしますよね💦どうかお互いスルッと産まれて来ますように🙏
🌻y.n🌻
本当地獄でした😂産んだ後は子供はもうこの子だけでいいって思ったはずなのに、兄妹を作ってあげたいって感情が出て来て今に至ります😂
でも何故か40時間に耐えた経験からもうこれ以上の難産にはならないだろうと勝手に思って余裕な自分がいます🤣2人目もどんな出産になるか分からないのに💦
お互いドキドキな毎日ですね❤️でも確実にもう近々会えるので楽しみに頑張りましょ〜🥰❤️❤️
本当スルッとノーダメージで出てきて欲しいですね😂