※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

一歳の子どもが便秘で、水分補給にアクアライトなど飲ませると効果ありますか??

一歳の子どもが便秘で、水分補給にアクアライトなど飲ませると効果ありますか??

コメント

Chan♡

アクアライトばかみたいに飲んでます!でも3倍ぐらいに薄めてます!

• こむぎ

こむぎ

そうですか‼︎
    薄めてあげた方がいいんですね🤚
    返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月22日
ショーコラ

アクアライト飲ませる必要なないです。
アクアライトで便秘解消になるわけじゃないです。
高熱が出てて水分取れなくて脱水になるくらいなら、アクアライトでも…って思いますが、そうでなければお茶とかお水で大丈夫ですよ。

• こむぎ

こむぎ

だいたいお茶飲ましてるんですが、そのうち一回の水分補給にアクアライト飲ませようかと💧

• 3月22日

アクアライトは糖分を含んでいるので、糖分の過剰摂取や味覚の発達に影響を与えちゃうんじゃないでしょうか🤔それよりも、小児科を受診した方がいいのかなと思います。

• こむぎ

こむぎ

いつもお茶かお水なんですが、そのうち一回だけアクアライトで水分取らせようかと思ったんです💧
    まだ小児科受診するほどでもないので、便秘に効く食べ物とかあげてみます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

水分あまりとりたがらないんですか?😌牛乳とかはどうですか?

• こむぎ

こむぎ

お茶あげてるんですが、そこまで飲まないので一回分だけアクアライト取り入れようかと思いました💧
    毎朝牛乳は飲ませてます😊

• 3月22日