※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびころ☆
その他の疑問

こんな疑問をここに書くこと間違ってるかなぁって思ったのですが、モヤ…

こんな疑問をここに書くこと間違ってるかなぁって思ったのですが、モヤモヤして誰かに聞いてもらいたくて。。。すみません書かせてください。
旦那のいとこになる女の子がいるのですが、その子には就職してすぐに付き合いだした彼氏がいます。今1年ちょっとくらいかな?
本人たちは結婚を考えているみたいなのですが、まだプロポーズされたわけでもなく親に正式に挨拶をしているわけでもありません。
その子の親は反対をしているわけじゃないみたいですが就職して2年目だしまだ24歳で若いから急がなくても。。。と思ってるみたいです。私達夫婦によく相談してきています。末っ子で1人娘、心配する親の気持ちわかる気がします。私もそうなので色々心配かけましたから(>_<)
と、ここまではありそうな話なんですが私が疑問に思ったのが旦那のお母さんから届いたメールです。旦那に届いたものですが、その子に結婚について順序とかちゃんと教えてあげて!と言われたみたいです。私達がどうも見本みたいで(゜_゜;)前々から何度も同じようなことは言われてました。
その子の親が私達に言うのはわかるのですがなんで親戚になる人からそんなこと言われなきゃいけないんでしょうか?!本人はもちろん言われてることなんて知りませんが、他人の家族内のことについて首を突っ込みすぎだと思いませんか?!思ってても口にしないでしょ!?
みんなして心配してるんでしょうけど、外から来た私には理解に苦しみます!!というか嫌です!!旦那も先に結婚した先輩みたいな面して話してるのに腹立ちます!プロポーズだってしてくれず、仕事辞めることだいぶ前に決まってたのに親への挨拶顔合わせを私が言ってもなかなかせず籍を入れる1ヶ月前にしたようなやつなのにムカつきます!

すみません長々と。。。
なんか書いてて内容もよくわからなくなっちゃいました。。。

コメント

ayk

男って他の人の前ではいい顔したがりますからね( ´•௰•`)笑

旦那のいとこのお母さんが旦那に言うなら分かりますが、そうでないなら特に口を出す必要ないかなと思います。
が、旦那も先輩ヅラして話したいのなら、適当に話させとけばいいと思いますよ!
先輩ヅラしてる話につっこみ入れられる時は反撃したほうがいいですね( ¨̮ )笑

ななまうす

旦那の従兄弟のお母さんということは、
旦那のお母さんのご兄弟の娘さん、
の娘さん、

すなわち、旦那のお母さんの姪っ子ですよね。

別に普通じゃないかなー?と思いました。

もしかしたら、お母さんがご兄弟から、
息子(あなたの旦那さん)にちょっと言っといてほしい。と頼まれてるのかもしれませんし。

旦那さんが先輩ヅラするのは、年の離れた従兄弟にいい顔したいだけですよ(^^)

旦那さんから、お母さんに
ちゃんと話しておくから。ってな感じで適当に答えてもらっておけばいいと思います〜!

らぷんつぇる

わー!なんか勝手に見本にすんなよってなりますねー!
うちは妹の憧れ、理想の夫婦が私たち夫婦らしいです。
いや、知らんがなって感じですよ!
これは本人がいつまでもわたしの理想でいてね!みたいに結婚のお祝いのメッセージに書いてたんですが…
母からもこういう行事のときはこうするんよって教えてあげな、とかあんたから言えば聞くからとか、それはもうわたしの仕事じゃないから!知らん!て思います。

ちびころ☆さんも適当に流していいと思いますf(^^;