※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーと
子育て・グッズ

息子がウィルス性胃腸炎で下痢が続いていますが、明日保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?食欲や元気はあります。

金曜日の夕方、息子がウィルス性胃腸炎になりました。金曜日に下痢を3回、土曜日に4回。
最後の下痢は土曜日の18時30分でした。
今日は泥状便が2回です。

明日、保育園に連れて行ったら、怒られますかね?
ちなみに食欲も元気もあります。

コメント

クロちゃん

保育園だと泥状でも下痢扱いになるかもしれませんね💧
その状況だと念の為明日も休ませて泥状も治ったら火曜日に登園させたいかんじもします。
でも、お仕事の都合もあるのでなかなか難しいですよね。

ほむら

学校保健安全法では胃腸炎は、下痢、嘔吐がおさまり、普通の食事がとれること。が登園の基準のようです。
普通の食事は取れていますか?
息子さんが何才かわからないので、便の性状が正常かわからないのですが、泥状はいつもどおりですか?
完全に回復したわけでなく、病み上がりなら、また悪化して呼び出されることもあるかもしれないのは、考えた方がいいと思います🙋‍♀️

普通便に戻っていないと、お迎え要請があるかもしれないですね😣
コロナの影響で消毒液も足りていないそうですし😰

週始めですし、病み上がりで、不安の中、明日行って、1週間のりきれるか、、、
それなら、すっぱり明日休んで、明後日から登園した方が、安心かもしれません✨

お仕事のご都合もあるかと思いますが💦