コメント
もいもい
旦那さんが一緒に行かれるなら病院で、不在ならば採取用の専用の容器をもらえると思いますよ💡
あお@眼鏡が本体
旦那さんの精子の検査は持っていっていきなり検査してもらえるわけではないので、まずめいままさんだけがいきましょう。
先生に旦那さんの精子検査もしたいと伝えると検査日を決めてくれるので、精子を持っていくのはそれからですよ😃
-
めいまま
ありがとうございます(>_<)
そうだったんですね!
精子検査ってその場でわかるんですか?- 3月23日
-
あお@眼鏡が本体
だいたい一時間~二時間かそこらでわかると思いますが、その日に結果を聞けるのは人工受精の時などなので基本は次回診察日に結果報告になると思いますよ~
- 3月23日
退会ユーザー
私も皆さんのように病院から精液検査専用の容器を頂き、
採取時の注意や自宅から病院までの持って行き方を説明されてからの検査でした。
-
めいまま
一回でいろんな検査できたらなー
と思って、やはり最初はできないんですね!きいて良かったです
ありがとうございます(>_<)- 3月23日
-
退会ユーザー
病院に行くと説明があると思いますが、
禁欲○日〜○日して下さいとか、自宅採取してから(私の通っていた病院は)3時間以内に持って来て下さい、また寒い日はタオルに包んで持って来て下さいなどありました😊
私は夫の希望で自宅採取にして、提出したその日に結果が出た訳ではなく後日また結果を聞きに行きました。
これも病院に寄るかもしれませんが…
娘ちゃんも居ますし、検査もなるべく短期間でやりたいですよね🥺
お体に気をつけて頑張って下さい🙏🏻✨- 3月23日
退会ユーザー
滅菌容器でないとダメなので、とりあえず受信して精液検査のことを相談しましょ!
不妊治療専門病院なら、検査も色々順番が決まってたりしますしね。
-
めいまま
やはり順番があるんですね
教えて頂きありがとうございます。- 3月23日
めいまま
ありがとうございます。
専用のがあるんですね!
知らなかったです(>_<)
精子の検査は時間どのぐらいかかるかわかりますか?
もいもい
病院によると思います🍀
後日だったこともあれば、一時間くらいで結果が出たところもありました。
他の方が仰ってるように順番がありますので、先生に相談してみてください😊