コメント

あいう
手口拭きには除菌効果はないんだと思います!
口周りは皮膚が柔らかいから荒れやすいので。
あいう
手口拭きには除菌効果はないんだと思います!
口周りは皮膚が柔らかいから荒れやすいので。
「手口ふき」に関する質問
5歳と1歳なりたての子供を連れて、親族の結婚式に行きます。 持ち物、これくらいで大丈夫でしょうか? 1歳 おむつ、おしりふき、ゴミ袋 離乳食、離乳食スプーン、エプロン マグ(お茶) おやつ 手口ふき おもちゃ 着替…
保育園、こども園で、家庭でご協力下さい!という物ありますか? うちの園では手口ふきを3個です。 無くなったらその都度回収あるみたいです! あと、バスタオルで夏にバスマットを、作れるかたはご協力下さい、です。…
ねぇ!ドラストでベビー用品はクーポン使えないシステムやめない!? おしりふき買うのにクーポン使おうとしたら 使えませんと言われたけどさ じゃあ、手口ふき(大人が使うようなやつでノンアルコールのね)は使えて ベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
除菌シートはアルコールが含まれてて
ノンアルコール除菌は植物由来の除菌成分が入ってるみたいです!!
みっみー
なるほど🤔🤔
そしたら今まで手口ふきは外で遊んでて汚れた時に拭いたりで、除菌シートはご飯前等の使い方で合ってたということですかね?
あいう
手口拭きはただの水で濡らしたタオル?(に保湿成分が入ってるやつもある)みたいな感じなので、外で砂を触ってて汚いな、みたいなときはノンアルコール除菌シートで手を拭いてもいいかもです!
でも、そんな感じの使い方でいいと思いますよ!
口が汚れたときは手口拭きかおしりふきって感じですよ!
手口拭きとおしりふきは保湿成分の違い…量くらいでほぼ変わりないみたいですよ
みっみー
すごく分かりやすかったです!
ありがとうございます(*^^)v
今流行ってるコロナにはノンアルコールじゃ効かないんでしょうけど、ノンアルコール除菌シートも一緒に売り切れてますよね😭😭