生後一ヶ月半の娘がよくうなります。特に睡眠が浅くなると大きな声でうなり始め、起きるか様子を見ています。両手を上に伸ばし、バンザイしながらうなることが多いです。普通なのでしょうか?
赤ちゃんうなりますか?
生後一ヶ月半の娘を育てています。
生後一ヶ月頃ぐらいからよくうなります。
特に睡眠が浅くなってくるからなのか、起きる30分〜1時間ほど前から大きな声でうなり始めます。起きるのかな?と思いつつ様子をみているとそのまま起きる時もあれば、うなりつつ1時間後ぐらいに起きることもあります。
両手を上に伸ばし、バンザイしながら伸びをしてうなることが多いです。
いきむとは、違う気がします。
これって、普通なのでしょうか?😢
- まな(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
SUN&MOON
うなりますよー😆
最後2.3ヶ月ごろまでうなってました笑
ぷりん
うなります。
恐竜みたいな声だして伸びたりもしています。笑
寝てるときうなったりしていると
足も動かしているので
毛布とかで重いのかな~?
ってときは少しどかしてあげるとそのまま寝たりします。
たに
うちもよくうなりますよー!
ミルクじゃないのに目が覚めて、なんだーってなって寝る毎日です!
mog☺︎
うちの1ヶ月の息子もすっごいうなります‼︎赤ちゃんってこんなにうなるっけ?って心配になる程…笑。
声もすごいです。『ゔーん‼︎ゔっ‼︎ゔっ』ってまさに恐竜のようです🦖笑
まーち
私の娘もめちゃくちゃ唸っていて、同じ頃ママリのみなさんに何回も相談してました😂💦
ゲップやオナラをしたかったり、身長が伸びたりして体がどんどん成長している証拠だよ、と教えてもらいました🙌
3ヶ月頃にはもう唸ってなかったと思います‼️
普通のことです☺✨けど唸り過ぎて心配になりますよね🥺💦
イヤイヤ期真っ最中
もうすぐ2ヶ月ですが
寝てる時大きな声で唸ります!
あっ起きたとおもっても
そのまま眠ってます(笑)
みるに
うなってました!!!
心配でママリ見てたりしてました🤣🤣
ですが赤ちゃんからしたら普通のことらしいので、心配しなくて大丈夫です☺️
ある時からピタッと止みました!
コメント