
きゅうり、ちくわ、ほうれん草、茄子があります!ちくわは今日までなので…
きゅうり、ちくわ、ほうれん草、茄子があります!
ちくわは今日までなので、ちくわを使った副菜教えてください!
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
半分に切って、ぐるぐるまいて爪楊枝で刺して
天ぷら粉につけてあげる
カレー塩つけて食べる
蒲焼風にする
きゅうりと竹輪のサラダ
竹輪にチーズ乗せてトースターで焼いて黒胡椒かける

りん
●縦半分に切って、マヨネーズ&七味をかけてトースターで焼く
●竹輪ときゅうり、あればツナ缶やレタスなど一緒にマヨネーズ&塩胡椒で和えたサラダ
●好きな切り方にしてフライパンかトースターで焼いて
醤油マヨ、わさび醤油などで食べるおつまみ風
●砂糖、醤油、七味などと炒めてきんぴら風味
●竹輪ときゅうりの酢の物
など、作ります🎵
-
ゆかちゃん
ありがとうございます!
- 3月22日
ゆかちゃん
ありがとうございます!
退会ユーザー
竹輪の中にマッシュポテト?おいもつぶしたやつ?を
入れて揚げると美味しいですよ。
おいもふかすのめんどくさいときは
じゃがりこにお湯入れて混ぜてそれつめてます!
ゆかちゃん
じゃがりこですか?
やってみます!
退会ユーザー
じゃがりこお湯入れて混ぜたらポテトサラダになるんですよー( ˙º˙ )
それにひき肉足してあげたらコロッケにもなるし🎶
ゆかちゃん
万能ですね!
サラダ味ですか?
退会ユーザー
ノーマルならサラダで、
チーズ風味好きならチーズもありです( ˙º˙ )
10年くらい前に森三中の人がやってたんですけど、
最近、りゅうじさんっていう方が、じゃがりこにさけるチーズいれてお湯入れて、じゃがアリゴで再ブレーク?しました!
ゆかちゃん
写真ありがとうございます✨
気になってきたので作ってみます!