コメント

むちむちのゴニョゴニョ
私は、ファーストシューズは
ニューバランスにしました!😊
履かせやすかったのと、初めてだと良いものを買ってあげたかったので✨
靴に慣れさせるために1週間は、家で履かせていましたよ☺️
もう娘さんは歩かれているんですか?✨

ぽんぽこ
アカチャンホンポでプレシューズ?は買って履かせたりしてました!
ファーストシューズはゲンキッズという専門店で足の形を機械ではかってもらい、足に合った靴を選んでもらいました!アカチャンホンポだと定規で測るので機械のほうが性格だしうちの子は幅広甲高なので、有名なミキハウスのファーストシューズは合わず、ムーンスター(国内メーカー)の靴を買いました!うちの子でもぴったりでミキハウスより安く買えたのでよかったです!
-
まぁ
私が住んでる所にアカチャンホンポがなくて…ムーンスター調べてみます👍
本当に何を買えばいいのか悩みます😱- 3月21日

maho
写真のようなものをはじめは履かせてました!家で!
何歩か歩くようになってからアシックスの靴を買いました👟買った初めは家で履かせて歩かせてみてから外で履きました!
-
まぁ
写真までありがとうございます!
これで履かせて家で練習して、歩くの慣れたら靴 選んでみてもいいですね😌
ちなみに写真のようなのは高いですか!?- 3月21日
-
maho
いきなり靴だと、嫌がるって聞いたので、これで慣らしました!😌
3千くらいだったと思います!- 3月21日
-
まぁ
今度 探してみます!慣らしてから どんな感じの靴がいいか探した方がスムーズですね✌️
- 3月21日

退会ユーザー
ファーストシューズは可愛さ重視でミキハウスにしました😂
慣れさせる為に履かせましたが、嫌がって歩かなかったので諦めていたら、いつの間にか靴履いて歩けるようになってました🤣
-
まぁ
ミキハウス、可愛いですよね!
でも高級なイメージです。
うちの娘も嫌がりそうです💧- 3月21日
-
退会ユーザー
セール品でした🤣私も高いのは買えないです🙄💦笑
すごい嫌がって立ち尽くしてました😨今ではスタスタ歩いてます☺️👦🏻- 3月21日
-
まぁ
娘、靴下もすぐ引っ張って脱いでしまうので靴となると…
すごく嫌がりそうです😭
色んなブランドもありますし、値段もそれぞれで悩みますね…- 3月21日
-
退会ユーザー
息子も靴下引っ張ります🤣🤣笑 靴履いてお散歩行くの好きになってくれたら良いですね👧🏻💓
確かに悩みました😭😱- 3月21日
-
まぁ
すぐ脱いじゃいますよね?
保育園で裸足だからですかね…
お散歩好きになって欲しいです😌- 3月21日
-
退会ユーザー
スポン!って脱いでポーイ!です🤣🤣👏
保育園でもお家でも裸足だからかもしれませんね🥺💓
なりますよ〜、保育園行かれてたら余計にお散歩好きになってくれます🥰
息子も今じゃお外大好きです🙆❤- 3月21日
-
まぁ
履かせた瞬間、ポーイです😭
片一方 履かせてるうちに履いてる方脱ぎますよー💧☺️
保育園でも散歩してるみたいなので楽しみです!- 3月21日
-
退会ユーザー
わかります😂やめてーって思いますよね🤣👏
そうなのですね☺️☀️楽しみですね、靴買いに行くのも❤👟- 3月21日
-
まぁ
楽しみが増えます🤗
靴選びも楽しそうです😊早く歩いて散歩したいですね🙂- 3月22日

稲穂
ファーストシューズはアシックスでした👟✨
ただ2足目からはずっとニューバランスです!
息子の足に合う形は、爪先が四角くなっている靴です☺️
ニューバランスはぴったり!
-
まぁ
アシックスも人気ですよね!
色々なブランド、種類があるので悩みます🤭- 3月21日

たんたん
IFME(イフミー)がおすすめです!
家の中でも最初は履かせていました😊
それは西松屋で買った足裏が布のものです!
お外で最初に履いたのはニューバランスですが、硬そうだったのでネットで調べておすすめされていたイフミーをアカチャンホンポで買いました✨
サイズも豊富で安くて履かせやすくて靴を変えたらすごく歩くようになりました😂
すぐにサイズアウトしてしまうので見た目よりも値段と歩きやすさ重視って感じですね😇
ちなみに次に買ったのは子供が欲しがったアンパンマンでした笑
その次はファミリーでお揃いにしたコンバースです😊
-
まぁ
イフミーも良く聞きますね!イフミーは履きやすそうでした✌️
やっぱりすぐサイズアウトするのであれば、お手ごろな値段のがいいですね!オソロで靴揃えるの憧れます😊- 3月21日

ゆみ
我が家もファーストシューズはアシックスです。
シューフィッターさんがいるお店で足を測ってもらって買いましたよー!
足のサイズと靴の選び方、履かせ方とかも教えてもらえたので良かったです☺️
私は室内で練習はせずに公園とか行って芝生の上を歩かせてました~
-
まぁ
ちゃんと測ってもらったら、安心ですよね!
シューフィッターさんがいる店あるかなぁ😱
アシックスも気になってました🤗- 3月21日

退会ユーザー
最初靴嫌がるとか聞いたので靴下のようなアティパスを履かせならし10歩以上歩くようになってからニューバランスにしました!!
ニューバランスは自分でも履きやすいのでそれからずっとお世話になってます🙂
足だけはいいやつ履かせないと成長に影響あるかなと思うので足の特徴、サイズなど見てくれる所で最初は購入した方がいいと思います🙂
-
まぁ
ニューバランス人気ですよ!サイズなど測ってくれる場所を見つけて選びたいと思います😊ありがとうございます!
- 3月22日
まぁ
ニューバランス、悩んでいました😌色んな種類があるので悩みますね!
娘は1歩、踏み出しました!なので何の靴がいいのか調べ中です😊
むちむちのゴニョゴニョ
そうですよね✨色んな靴がありますし迷いますよね😊
専門店で足の幅やサイズなどもみてもらって、買うほうが良いと思います😊
早いですね😆✨
まぁ
早いですか?今日 いつもより1人で立ってる時間が長いなぁって思ったら、右を1歩踏み出してました!
ニューバランスは履きやすいですか?普通の靴屋で測ってくれるんですかね?
むちむちのゴニョゴニョ
早いですよ!😊
歩くのは、1歳が平均みたいですし✨
履きやすいです😊✨
場所によるかと思いますが
大手のイオンモールだと、機械の上に素足をのせたらはかってくれるのもありますし、次回の靴の買う目安なども教えてくださりますよ☺️
まぁ
早いんですね!1人目なので何が早いのか良く分からなく…すみません😱
イオンは近くにあります!今度行って聞いてみますね😌
むちむちのゴニョゴニョ
わからないことだらけですよね、私もわからないことだらけです😊
楽しみですね😆✨
似合う靴があるといいですね😊
まぁ
分からない事だらけで、何から何まで心配になります…🤔
色々 探してみます☺︎