コメント
ゆきんこMAMA
うちの子もそうでした!
うちの子は病院で塗り薬をもらって二、三日でやっと湿疹が消えるくらいでした(><)
退会ユーザー
1度小児科の先生(出来ればアレルギー専門医)に診てもらうと良いと思います。
うちは娘が卵アレルギーで離乳食開始前に血液検査してもらいました。
その時に母乳ならお母さんも除去してもらわないとダメですと言われました。
うちはミルクだったので関係無かったですが。
アレルギーは湿疹くらいで終われば怖くないですが死に至ることもあるので、今湿疹が出てるなら1度病院行かれた方が良いと思います。
-
ももたま
安易に考えない方がよいですね( ;´Д`)ありがとうございます(^O^)
- 5月30日
ももたま
今も食べ物アレルギーですか??
ゆきんこMAMA
今もアレルギーでアレルゲンの食べ物除去です!
病院で検査してもらって、意外とアレルゲンが多くて食事の準備が大変です(><)
ももたま
大変そうですね( ;´Д`)何のアレルギーですか?
ゆきんこMAMA
生後4ヶ月に検査で卵と小麦と乳と大豆とゴマがだめでした!
完母だったので、それらが含まれてるのを自分も食べれなくて、自分の食事も大変でした!
病院によっては、卵ダメだと鶏肉もダメってところもあるみたいで通ってた病院が鶏肉もだめっていわれて、食事かなり大変でした(><)
今は卵と乳と大豆に減りましたよー!
それでも除去食悩みます
おやつも表示みながら買ってるから早く治って食べれるようになってほしいです(><)
卵とか乳製品たべれないのもったいない!
ももたま
ひゃー(;゜0゜)
大変ですね!
お疲れ様です。私の赤ちゃんも色々と引っかかりそうな💧💧何食べてよいかわからないですよね💦💦お醤油など調味料も変えなきゃならないし😱そうなってくるとミルクにするってならなかったですか??でも完全母乳だと今さらミルクにするのも大変ですよね( ;´Д`)
お医者さんは原因は何だって言ってましたか??聞いてばかりですみません💦💦
ゆきんこMAMA
どうしても卵とか食べたくなったら食べた後から2日くらいはミルクに変えるってしてましたよー!ケーキとかたべたい!とかなりますもん(笑)
でも、極力我慢して母乳で育てましたよー!
なんでアレルギーになるとかはわかんないみたいですが子供のうちのはちゃんと治療?というか除去とか対策?をちゃんとしたら治るみたいですよ!
先生が大人になってからのアレルギーは治らないけど、子供のうちからのアレルギーは治るよっていってました!
治療(?)方法は先生ごとで違うみたいです
ももたま
なるほどー!詳しくありがとうございます*\(^o^)/*