※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

妊娠後期(36週とかそれ以降)で逆子に戻ったから緊急帝王切開…なんて事ありますか?

妊娠後期(36週とかそれ以降)で逆子に戻ったから緊急帝王切開…
なんて事ありますか?

コメント

私が2人目を出産した時に同時期に出産した近所のママさんが、26週から逆子と言われて直って戻っての繰り返しでしたが最後、自然分娩でもいけるねと言われていたのですが38週で破水し赤ちゃんが骨盤にはまらなくて促進剤とか使っても不発で、再度エコーすると逆子ちゃんに戻ってて緊急帝王切開になったそうです。同じ病院ではなかったのですが、私の家の向かいの方なので妊娠中のあるあるとかをよく話をしていてわかりました。自分の経験ではなくすみません。

• ことり

ことり

そうなんですね😱
    逆子治ったからって安心できないですね😭

• 3月24日
くろすけ

知り合いは陣痛きて生まれる直前のエコーで横位になってて緊急帝王切開でした😓

• ことり

ことり

えー💦そんな事もあるんですね😭

• 3月24日
あこ

今まさに!
先週の検診まで問題なかったのに本日検診に行ったら逆子ちゃんになってました!
来週帝王切開の予定です😂

ちなみに一人目のときは34週で急に逆子になって、36週に戻ってくれて自然分娩でした!

後期は赤ちゃん動けなくなるってよく聞きますが、全然回りまくってます…。

• ことり

ことり

わー💦ほんとですか💦
    うちもよく動くので、数日前から胎動的に逆子治ったような、戻ったような感じです😭
    今日検診なので心配です😭
    奇跡的にまた回転してくれると良いですね😭

• 3月24日