家事・料理 新じゃがの皮を剥かずに使う際、芽がないか気になります。気になる部分だけ取り除いて使うべきでしょうか。 毎日食事は作りますが、あまり得意な方ではありません。そんな私に教えてください😅💦 スーパーに新じゃがが並んできましたよね! よくレシピ本などには新じゃがは皮は剥かずに使用と書かれていますが、新じゃがには芽はないのでしょうか??それとも、表面を見て気になる部分だけど取り除いて使用するのでしょうか??💦 教えてください😅💦💦 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 1 食事 レシピ本 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 古いじゃがいもに芽が多いので、新じゃがには少ないと思いますが、気になるような汚れとかは皮むくと良いかと あとは金だわしなどで軽く洗うと表面の汚れとれます 3月21日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございました‼️ お返事遅くなり申し訳ございません💦💦 表面を軽く洗って気になる部分は取ればOKなんですね!!😀✨ 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました‼️
お返事遅くなり申し訳ございません💦💦
表面を軽く洗って気になる部分は取ればOKなんですね!!😀✨