クラミジアって、性行為以外で感染することありますか?突然発症することもありますか?
クラミジアって、性行為以外で感染することありますか?
突然発症することもありますか?
- るん(22)(7歳)
コメント

おと
何年か前に性行為で感染して
発症せずにずっと保持してたものが
急に発症!のケースは
聞いた事があります!!

退会ユーザー
クラミジアは、クラミジアに感染している人との性交渉でしか感染しません😫
性交渉していないのに、突然クラミジアになる可能性はゼロです✨
-
るん(22)
一人目妊娠中の検査で私は陰性だったのですが、昨年10月に夫婦でクラミジアかかってることが判明しました。
もしかして旦那がどこからかもらってきた、、、?と思ってしまったので質問させていただきました😥- 3月21日
-
退会ユーザー
そうなのですね😫
うーん、、
私の泌尿器科経験とDr.の診察内容では、クラミジアの人との性交渉が1か月以内にあれば、感染の可能性を考えますが、1か月より前の話だと心配しなくて大丈夫!という感じです💦- 3月22日

ほし
ネコクラミジアってあった気がします
動物から感染するのかなと病院のポスターでみてぼんやり思った記憶が‥
すみません、あやふやで💦

なみ☆
なくはないけど、だと思います。。
むしろ、私が今回クラミジア引っかかって旦那も検査しましたが陰性でアレ?ってなりました😓
私はまず旦那以外は有り得ないし、息子の時の検査では陰性だったし、旦那にも念の為確認しましたが、本当に浮気やデリヘルするような人じゃないので疑ってません。
じゃあ、どこから?って考えたらたまに行く温泉くらいしか思い当たらないので、、そこしかないかな、と思ってます😓
-
なみ☆
あ、いや、血液検査の結果も陰性だったんです😅
病院行った当日の簡易検査も後日分かる検査も陰性だったので😅
大事にするとかでなくて、旦那、元嫁に浮気されてのバツイチなので、されて嫌なことはしないっていうのがあるので本当にないんですよね😓- 3月22日
るん(22)
以前クラミジアに夫婦でかかってたことが判明したのですが、一人目妊娠中の検査では陰性だったので、結婚してから旦那がどこからかもらってきたのかな、、、?って思い始めてしまって😭
おと
私も以前クラミジアの疑いがあった時にこちらで質問した所、さっきの回答のような回答が来ました!😥
結局クラミジアでは無かったので一安心でしたが
もしクラミジアだった場合やはり旦那がどこからか貰って来たと言うのが1番考えやすいですよね…😥
でも結婚前に貰ってきたという可能性もゼロでは無いみたいなので攻めるにも攻めづらかったです😅💦
るん(22)
では旦那がもらってきた可能性が高いですよね、、、。
私も今更問いただすのもどうなんだろうと思うのですが、、、。
考え始めたらどんどんマイナスになっていきそうです😭