※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

息子の夜泣きについて。現在、2歳6ヶ月の息子の夜泣きがすごいです。回…

息子の夜泣きについて。

現在、2歳6ヶ月の息子の夜泣きがすごいです。
回数は基本的に1日1回だけで、たまに2回3回と泣く時もあります。
泣き止ませて、少し水分を取らせればまた直ぐに落ち着いて寝るのですが、泣き声が半端ないです。
赤ちゃんの頃からとても繊細で、少しの物音でも起きるし、毎日夜中も2時間おきとかに起きて泣いて、夜から朝まで起きずに続けて寝たことがありません(卒乳してからもです)。
最近は5時間とか続けて寝てくれるようになってきたので、少し長時間寝てくれるようになってきたなぁ。なんて思っていたのですが、毎日泣くし、鳴き声が半端ないので、皆さんのお子さんが夜泣きする時もすごい泣き方をするのかお聞きしたいです。

日中は保育所に通っているのですが、私たちが住んでいる地域は今現在、コロナウイルスの感染などは確認されてないのですが、開所はしてるが、感染予防のため、出来る限り家庭保育に協力してくださいと言われ、育休中の私は分かりましたとしか言えず、3月頭からずっと、通えずに家で3人で過ごしています。

保育所に行けたらたくさん身体を動かして遊べるし、私も娘の面倒だけでいいので、怒らずに接することができるのですが、やはり家にずっといると、タイミングが合わなかったりでなかなか外に遊びに行くことも出来ず、ずっと家の中で遊んでいるので、怒らないようにしようとは思っているのですが、キツく怒ってしまいがちです。

私に怒られても、泣いたりすることはないのですが、毎日毎日怒りすぎるのが、息子の夜泣きの原因なのかなと思っています。
あまり怒らない方が良いのでしょうか。

コメント