寝かしつけ方法について相談です。以前はくっついておしゃべりして寝ていたが、最近は落ち着かずイライラ。寝るまでに時間がかかる状況。保育園通いで20時半~21時就寝、6時半起床です。皆さんはどうしていますか?
1歳8ヶ月ごろの寝かしつけどうしてますか?
今までは、部屋を薄暗くしてくっつきながらおしゃべりしてたら寝るって感じでした😌
こどもが私のお腹や脇のところにくっついてきて、自然にお互いぽかぽかしてうとうとしてくるって流れでした。
今は、布団に横になることがなく、ずっと立ってはしゃいでます...壁や床をドンドンしたり、私を叩く、髪の毛引っ張る、顔をつねる、などしてきてイライラしてきます😞
寝るどころか布団に横になるところまでいかなくて、寝るまでに1~2時間とかかかります😞
みなさんどうですか?
うちは保育園いってて、20時半~21時就寝、6時半起床です😅
- はじめてのママリ🔰
ゆうママ
オルゴール鳴らして寝たフリです。
子どもが寝る前に親が寝ることの方が多いですが。
立って遊んでても、ママもパパも寝てるよーって空気出して(旦那は完全に寝てますが)、諦めさせます。
JR @
保育園行ってないですが
今のところ布団に一緒に寝転んで
寝てくれてます!😊
ままり
薄暗くして私達が寝たふりしても動き回って寝ない場合、真っ暗にします!そしたら足元見てないからか諦めて寝てくれます👌
コスタ🛳
おやすみと言ってベッドに一緒に入って、完全に真っ暗にしてます!
何されても何言われても寝たふりで無視してます😂
もう遊ぶ時間じゃないと理解するみたいで、そのうち寝ます!
🐼はじめてのママリ🐼
布団に横になって、お気に入りのブランケットと戯れながら10分位で寝てます☆
私は横にいるだけです!
21~22時就寝の7~8時に起床です😂
保育園は来月からですが📛
コメント