rere
破水から始まりましたが怖くなかったですよ(˚ଳ˚)

りらりん
なんかぷちんって
割れる感じでした!すぐわかりますよ(^^)

ごまだんご
ただいま妊娠37週です!怖いですよね💦
破水に備えて夜用ナプキンとタオルは常に持ち歩いています😣👌

はじめてのママリ🔰
寝ぼけながら今日はやけに
オリモノが多いなぁと思い
オリモノシートを替えに
トイレにいったらうすく血の混じった羊水でびっしゃびしゃでした🤣そこからは、
動くたびに喋るたびにおしっこをチビッたみたいにとめどなくでてくるのでペットシーツをひいて病院にいきました😂

退会ユーザー
2人目は破水からでした。
お腹の中で何かが回る感覚があり
グルグル〜パチン!っとなった瞬間
パシャーとお布団の上で破水しました。
動く隙もなく…え?っと思ったときには破水してました🤣
ちょろちょろ〜。
の破水もあると思いますが
こうゆう破水もあります🤣💗

ヨネンチョ
私の時は夜ご飯の後片付けをしているときに
あっ!オシッコ?
と思ったら破水しました。
床が水たまりになるほどでした(^_^;)

牛
分かりますー!私も破水恐怖でした😰チョロチョロならまだしも、ドバッとだった時どうしようかと😰
私は二人ともちょろちょろ破水でした。なんかお腹の中がグチュ?グチャ?と、胎動に合わせて、変な音がして目が覚め、同時にチョロチョロで初めて慌てて立ち上がりトイレに駆け込む感じです。ズボンまでは濡れたけど布団は死守しました。
ドバッと破水したら自分は入院なので、布団やカーペット、車など汚してしまったらどうしよう、誰が綺麗にすんの?と、バクバクものでしたが😱
破水は自分では止められないと言いますし、私が上の子のとき確信したのは、慌ててトイレに行き、これは破水なのか首を傾げていたとき、とりあえず産院に電話しようと立ち上がった際にチョロチョロとまた出たので、あ、破水だ、、、と分かった感じでした。

あいこ
気付きますよ!私は高位破水して病院行ったのですが尿漏れと言われて一旦返されましたが、自分では絶対破水だ!と思って準備してたらやっぱり破水でした!
医者でもわからなかったような破水でも本人は分かるものです😉

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
破水したら明らかに尿とは違う感じで動くたびに膣から生ぬるい液体が出る感じです!笑
破水すると量が凄い場合もあるので吸水シーツ敷いて寝た方が良いかもしれません(^ ^)
破水しても赤ちゃんの頭が栓になり全て出るわけではないので焦らなくても大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ
現在生後3ヶ月の娘がいます。私も破水がかなり怖かったです。フライングで2回も病院行きましたね。。結果、早朝にいつもと違うおりものがでたと思ったら、前期破水で、そのまま翌日出産でした。ドバッとでたわけじゃなかったけど、生温かったのでわかりした。少しでも違うと思ったら、病院いくのが一番だと思います。

m
破水からでした❗️
お腹の中で風船が割れたような感覚になるので分かると思います😀
私は量は少なかったですが、生暖かいものが出てきます。そして生臭い💧
私も、出産前は破水からは嫌だなーとか思っていましたが、破水後、陣痛が来ても思ったより痛くなくて2時間で産まれたので、破水してなかったから家で産まれちゃっていたかも…と思うと破水からで病院に行って良かった!と思いました。
それに、破水しても意外と本人は冷静に動けます。旦那とか周りの人の方がアタフタします😆笑

mama
寝てたらいきなりドバーとでて、例えるなら、下半身バケツで水浴びたみたいな
あっ!と思った瞬間MAX陣痛でした😅破水から1時間ちょっとで生まれてきました

むーみん
1人目の時は尿漏れと勘違いしてました💦
が、動くたびチョロチョロ出るのでおかしいと思い病院へ連絡すると破水でした😵
2人目はプチンと音が鳴って破水だ!!!!!と気づきました😂

so❤︎mam
普通の破水なら気づきます!
高位破水なら気付かないかもしれないです。
上の子は前期破水でしたがみなさんの言う通り、止めようと思ってもとめられないです。量が多すぎてタオルをあてがうとうっすらピンク色でした。
下の子は高位破水疑いでしたが水っぽいおりものがでるような感覚がしたのと、上の子のときにかいだ破水の匂いがなんとなく蘇ったのでわたしは気づくことができました。
結局、偽陽性だったのか、ピンホールほどの小さな穴だったから塞がったのかわからないみたいなのですがふさがったみたいです。
どうしても心配なようでしたらネットで500円くらいで購入できますのでお守りがてらリトマス紙を買ってはいかがでしょうか。
破水なら赤の紙が青にかわるみたいですよ!
コメント