生後9ヶ月の子供がフォローアップミルクに変えるタイミングと理由について教えてください。
フォローアップミルクに変えたタイミングや
理由を教えて頂きたいです!
完ミ、現在三回食の生後9ヶ月の子がいます。
先程載せた質問が消えてしまい、再投稿です😭
- R🔰(妊娠38週目)
コメント
☆S&S☆
3回食になって普通のミルクが無くなったタイミングで変えました!
あとは4月から保育園で保育園ではフォロミなので慣らす為に^ ^
おさかな
9ヶ月で、しっかり離乳食食べる子だったのでなんか急激に太ったような気がして少しカロリーの低いフォロミに変えました🤣🤣
-
R🔰
カロリーの違いもあるんですね!
しっかり食べてくれるの羨ましいです🥺✨- 3月20日
けい
3回食のリズムがしっかりついて、離乳食もよく食べてくれていたので11カ月手前でフォロミにしました。(ちょうどミルク缶がなるなるタイミングで。)
-
R🔰
しっかり三回食食べれるようになってからですよね!
うちの子はまだミルクの方が良さそうです😅- 3月20日
とっし
10ヶ月で粉ミルクがなくなったタイミングで変えました!
離乳食をたくさん食べてくれる子なので検診でも粉ミルクやめて良いよと言われましたが鉄分不足が気になるので気休め程度にあげてる感じです😊
-
R🔰
私も検診の時に聞いてみようと思います☺️
フォロミはいつあげてますか??- 3月20日
-
とっし
寝る前に150です😊
おやつの時にあげてる人が多いってお店では聞きました!- 3月21日
うさ
離乳食をよく食べるので、三回食にした頃にフォロミに変えました!
14時〜15時頃(おやつとして)と、寝る前の計2回あげています。
たまに朝食時にもコップに入れて飲み物代わりとしてあげる時もあります。
-
R🔰
三回食が安定してからなんですね😌
参考にさせて頂きます!- 3月21日
R🔰
フォロミはいつあげてますか?
うちも4月から保育園です🥰
☆S&S☆
完母なので朝授乳、15時〜16時ぐらいにフォロミ、寝る前に授乳にしてます。
保育園に向けて慣らしていってます!