3人の子供と一人でお風呂が大変で泣きそう。悪露中で浴槽に入れず、上の子供たちは浴槽で、下の子は沐浴。真ん中の子が浴槽に入りたがり、足を滑らせてしまい心配。将来、みんなで入るのが怖い。
3人お風呂大変過ぎて泣きそうになる😭
上が3歳、真ん中が来月2歳、下が1ヵ月です。
旦那の帰りが遅く、ワンオペです。
まだ悪露が出てるので浴槽に浸かれてなく、下の子は沐浴です。
今日私が頭洗ってる時に、上二人は浴槽で下の子は脱衣所でした。
下の子が産まれる前までは、必ず私も一緒に浴槽に入ってました。
最近、上の子の真似をなんでもしたがる真ん中が浴槽に入りたい!と泣くので絶対目を離さないと決めて入れました。
頭洗ってる時も横目で見ながらいたんですぐ気づきましが、お尻をつかずにしゃがみ込んでた状態から足を少し滑らしたようで口までお湯に浸かりすぐに抱えました。
その後はみんな洗い終えた後に私は足湯状態で入り真ん中の子を支えながら入れました。
悪露が終わって下の子も一緒に入るようになったらどうしようかと今から怖い、、
溺れさせてしまい申し訳ない気持ちと怖い気持ちですが、そんな親の気持ちも知らずにギャーギャー騒ぐ子供達、、
- はじめてのママリ🔰
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
年齢は違えど、うちも3人いてお風呂入れてるのでお気持ちお察しします。。
毎日お疲れ様です🥺🥺🥺
うちは3人目は最近まで無理な日は沐浴でした。
夜は湯船に少し浸かって温める程度ってするだけでも夜のお風呂の時気持ち的にも楽で…二度手間なんですけどね😥
上2人が1人だけでも自分のことは自分でできるようになるとほんとに楽ですよね〜😭😭😭
コメント