おもちゃに興味を持ち始めた赤ちゃんが、いつから抱っこを求めるようになるか知りたいです。
少し前にやっとおもちゃに手を伸ばせるようになりました😘
楽しみなのですが、抱っこして〜と腕を伸ばしてアピールするのはいつ頃からでしょうか?😍
- 菜々(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
.
息子は8ヶ月くらいから抱っこして〜とするようになりましたよ😊
めろちゃん
8.9ヶ月ごろからなんとなく意思表示がわかる様になって来たかな〜って思っていたら、今が1番意思表示はっきりして来たなと感じてます!😊歩ける様になり抱っこおろそうとすると泣いてしがみついたり、足元にぎゅーってして手を伸ばして抱っこ〜としたり😊本当もっともっと可愛くなってきますよ!😍常に今が1番可愛いって思うんですけど、ほんとに今が1番可愛い!って思います笑
-
菜々
歩いてるの想像つかないです🙈💓
足元にぎゅーも憧れてます🥰
もっと可愛くなったら困っちゃいます🥺
保育園入れてますか?
私入れる予定でしたが、可愛すぎるので節約頑張ってそばにいることを選びました🥺- 3月20日
-
めろちゃん
私も、産む前までは保育園入れて働いてお金稼ぐって決めてたのに、日に日にそばにいたい思いが強まり、保育園行くの辞めました笑
もう少し一緒にいようかなと😭❤️その分夫に頑張ってもらいます😅- 3月20日
F◡̈♡
ウチは最近おいでと手を出すと両手を前に広げてきます😊
もう可愛くて何回もやっちゃいます😆💓笑
-
菜々
何度もやっちゃうのわかります🥰
うちも来月にはそのくらい成長するといいなぁ🙈❤️- 3月20日
ちょこぴ
5か月の頃から、主人に抱っこされていると、私を見て抱っこーと両手を広げてきます💖
主人はかわいそうですが、可愛すぎます😆
-
菜々
もう手伸ばすなんて可愛すぎます🥰
ママ大好きなんでしょうね😘- 3月20日
菜々
抱っこという言葉も言えなくても理解してる感じでしょうか?🥰
.
理解してる感じです❤︎
息子が1番初めに理解したのが抱っこだったと思います😊
今は歩くようになり歩いて抱っこを求めてくる姿がもうなんとも可愛くて…😭❤︎たまに愛おしすぎて泣けます笑