※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
家族・旦那

33週に入り9ヶ月になったんですが、旦那が仕事を辞めたいと言い出しあ…

33週に入り9ヶ月になったんですが、旦那が仕事を辞めたいと言い出しあたしも産休に入り働けなくなるので不安です。何を言っても無視をされ、大っきな声で逆ギレしてきたりとあたしも我慢の限界ですm(__)m
私もイライラしてきて本当に腹が立ちます。
お腹の子に申し訳なく涙が出ます。
今自分の実家に同居させてもらっているんですが、出て行きたいです。
今は旦那と一緒にいたくないです。
どうしたらいいのかわかりません、
私は25歳で旦那は40歳でまだ結婚して一年なのにこんな感じでは先が思いやられます

コメント

そのちゃん♡

そんな男捨てましょー(*^^*)

• 2525

2525

本当に捨てれるものなら別れたいって思います!

子どもも産まれて、これから家のローンもあるのに考えが甘すぎて、、、

• 5月29日
  • そのちゃん♡

そのちゃん♡

私は子供の為に結婚する前に別れましたよ(*^^*)

心のどこかで期待されてたり
    好きなんですね(*^^*)
    なら一緒に居るべきだと
    思いますよ(*^^*)

だけど無視とか逆ギレとかって
    子供っぽいし、、
    そんな人が父親になるならって
    私は思いますね( ̄▽ ̄;)

• 5月29日
  • 2525

2525

心のどこかでは期待してる自分がいると思います( ゚д゚)

しばらく自分からは話かけないようにしようと思いますm(__)m

ありがとうございます!

• 5月30日
ちゃんりー☆

私は今年で39歳、仕事を転職した元旦那と離婚しました。
元旦那の、転職先の福利厚生が良くない=家族のことではなくて自分のことしか考えていない。と、判断して別れました。
いい年して、転職するなんて、これからも職を転々としそうでゾッとしてました。
旦那さんが、辞める理由は聞きましたか?

• 2525

2525

職場の人と喧嘩して辞めたいと言い出し、その2日後に給料が下がるから辞めたいと思ってると言い出しました。昨日は営業から農家に移動になって給料が下がるけど辞めやんて決めたから何も言わないでと言われました。

一週間もしないうちに喧嘩してここまで色々変わるのかと不思議に思いました。

本当か嘘かわからないので何とも言えないです。いつも大げさに言うのでm(__)m

• 5月30日
  • ちゃんりー☆

ちゃんりー☆

元旦那は、人間関係が悪かったみたいでたった一年で辞めました。
    それは仕方ないと思ったのですが、次の職場は、国保になり、国民年金、退職金なし、ボーナスなしで、福利厚生が悪過ぎました。
    離婚した理由はそれだけではないですが…
    旦那さんと、何度も話し合いした方がいいと思います。
    本当か嘘か分からないのも、分かります。私の元旦那もそうでした。
    それでも、納得いくまで話し合って下さいね。
    これからお子さんも生まれ、ますますお金が必要になります。
    生まれてからでは、なかなか夫婦の時間が作れないです。
    妊娠中は、特に情緒不安定になりますよね…
    でも生まれてからも、喧嘩するとなると、そっちの方がお子さんが可哀想なような…
    お子さんを守れるのは、お母さんだけですよ😊
    生まれてくる我が子の為に、お母さん頑張ってください!

• 5月30日
m*chan mama

子供も産まれるのになぜ??逆ギレの意味もわからないですねヽ(´o`;
ましてや、40歳
いい大人にのに、、ヽ(´o`;

• 2525

2525

40歳なんですが、めちゃくちゃ子どもなんですよ、、、結婚して変わった感じですm(__)m

• 5月30日
カフェオレ

40にもなって、仕事やめたいって...
人様の旦那様ですが、やめたところでほかに仕事見つかるか分かりませんよ😅
仕事で何があったのか分かりませんが子供も産まれるのに簡単にやめたいって言わないでほしいですね。
無視されたうえに逆ギレ、呆れてものも言えません。

• 2525

2525

そうなんです!!!
    簡単に辞めたいなんて言わないでほしいですm(__)m

40歳まで独身だったので独身の考えみたいのがあって本当に困りますm(__)m

• 5月30日

なぜ転職したいのかによりますよね。ただ単に、上司がやだーとか、仕事がきついーとかではないのですよね?

なぜ転職という道を検討してるのか、しっかり聞いてみてはいかがですか?

私の主人も、今転職を検討しています。私は、主人の話しを聞いて、転職に賛成しました。もちろん不安がないと言えば嘘ですが、転職によって、主人の環境が変わり、今ある肩の荷が少し降りるなら私は大賛成です。少し所得が落ちたところで、私は食べてさえいけたら、子供に苦労さえなければ、それでいいと思っています。

お互いに感情的にならずに、話し合えたら1番ですね。

• 2525

2525

仕事先の人と喧嘩してから辞めたいって言い出してますm(__)m

2月に仕事変わったばかりなんですが、旦那のことが気に入らない人がいるみたいで、、、ひたいをつけてきて給料泥棒とか言ってくるみたいで( ゚д゚)

お前が辞めたいなら、俺が辞めるって言ってきたみいで、、、そしたら旦那がめんどくさいからおれが辞めるって。

もう少し落ち着いたらまた話しあいたいと思いますm(__)m

• 5月30日