※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

娘が生まれてからiphoneの容量がいっぱいになりました。usbかdvdに保存しようと思っています。皆さんはどちらを選びますか❓

iphoneが娘が生まれてから動画とかたくさんとるので容量がいっぱいになってしまいました笑

そこでパスコンでusbかdvdどちらかに入れようと思いますが皆さんならどうしますか❓😮

コメント

満月

動画ならDVDですかねー??
確かにUSBとかメモリーカードで保存でもいいかも知れませんが、どれだけ見返すかってのにもよると思います♪♪
あとDVDのほうが保存するまではめんどくさいですが、見る時になにがはいってるかレーベルとかつけてたらわかりやすいかもです(*´ω`*)

• 年子ママ

年子ママ

なるほど!見返すこと考えてませんでした\♡︎/コメントありがとうございます❤️

• 5月29日

1番保存性がいいのは光ディスクですよ(*´ω`*)
USBなどはちょっとした静電気でもデータ飛びます(´・ω・`)

• 年子ママ

年子ママ

光ディスクってなんですか🙈💗💦?
    ネットとかそうゆうの無知すぎて😅💦

• 5月29日

退会ユーザー

DVDディスクとかのことですよ(*´ω`*)

• 5月29日
  • 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます\♡︎/

• 5月30日