赤ちゃんとの過ごし方に悩んでいます。ご機嫌な時間が短く、遊び相手になれず、毎日疲れています。3か月の赤ちゃんとの過ごし方についてアドバイスをください。
もうすぐ3か月の赤ちゃん。みなさん日中どのように赤ちゃんと過ごしていますか?💦基本起きてきたらミルクあげてそのあとご機嫌なのは長くても30分😥そのあとはすぐ抱っこしてとグズグズ。そして1時間もしないうちに寝ぐずりしだして、寝かすのに30分ほどかかるので、そんな感じで1時間半経ちます〜
ご機嫌な時間ってこんなに少ないですか?😅2.3か月ならそんなものでしょうか。
遊んであげると言っても、まだおもちゃも掴まないし、目で追うくらいですし、すぐ飽きて泣きます。
このくらいの月齢の赤ちゃんとの過ごし方がわからず、1日の大半泣いてるので、疲れてきてしまいました💦毎日楽しくないです…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ゆみ
私はその頃は、抱っこしながらいろいろ話しかけたり歌歌ったりしてました。あとは腕につけると鳴るおもちゃをつけてあげたり、分かってるか分からないけど絵本読んだりとかしてました(笑)。
退会ユーザー
下の子が最初から寂しがり屋みたいでいなくなるとすぐ泣きだします🙄💦
2ヶ月の時もすぐ泣いてぐずってたんですけどとりあえずこちょこちょして遊んだり、そんな続かないですけど(笑)何とか遊んでました😂
ぐずってもすぐ抱っこしないでちょっと泣かしたりおしゃぶりあげたりしてると疲れて寝てくれました💦
上の子の時すぐ抱っこして抱っこ癖ついちゃったので下の子はちょっとの間様子見とかしてます😂
2ヶ月って遊ぶことないですよね(笑)
コメント