※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お金・保険

国民年金の免除について、既に払った分は振り込まれるでしょうか?役場で聞いたが、はっきり分からず。

国民年金が出産の前月から4ヶ月免除されると思うのですが、既に払った分は振込されるのでしょうか??
役場で聞いたのですが急いでいたのと無愛想な方で余りはっきり聞けなくて(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

出産の前月から年金って免除されるんですか⁈
初めて知りました!

• みゆき

みゆき

私も出産後に知ったのですが、産院の待合室にお知らせの張り出しをみて役場に行きました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月20日
こさめ

役場で手続きすれば戻ると思います。免除も手続きが必要です😊

• みゆき

みゆき

手続き完了ですと言われたので大丈夫ですかね(>_<)2月初旬に役場に行ったのですが児童手当の事しか郵便に届いてなかったので不安になりました。ありがとうございます(*’ω’*)

• 3月20日
もふもふトトロ

既に払った分は後で書類が来て口座に振り込んで貰えますよ(〃´-`〃)♡

• みゆき

みゆき

やはり振込があるんですね(*’ω’*)解答ありがとうございます!!手続きはしたはずなのですが、何も届かないので今月分払った方が良いのか悩んでました(>_<)

• 3月20日